Контракты.ua

817  —  14.02
В прошлом году в Украине «запретили» 66 фильмов и сериалов
В прошлом году в Украине «запретили» 66 фильмов и сериалов

В 2017 году в Украине не получили прокатные удостоверения 66 фильмов и сериалов.

Об этом сообщил председатель Государственного агентства по вопросам кино Филипп Ильенко на брифинге в Укринформе.

"Для того, чтобы фильм демонстрировался на телевидении, в кинотеатрах или выходил на видео, других носителях, он должен получить прокатное удостоверение. Их было выдано в прошлом году 4309. Из них абсолютное большинство касалось телевизионных прав. Лишь 288 - для кинотеатров. Часть фильмов не получило эти прокатные удостоверения, и таким образом, можно говорить об их фактическом запрете для демонстрации на территории Украины. В прошлом году не получили прокатные удостоверения 66 фильмов и сериалов на основании того, что они не отвечают закону "О кинематографии", - сказал Ильенко.

Он уточнил, что 21 фильм и сериал были запрещены на основании решений экспертной комиссии, 10 фильмов и сериалов - на основании того, что они созданы после 1 января 2014 года. Еще 35 фильмам было отказано в связи с внесением отдельных персон, принимавших участие в их создании, в перечень лиц, которые представляют угрозу национальной безопасности Украины.

Статьи по теме
На Донбассе идет
На Донбассе идет "горячая война" - Волкер

Волкер отметил сильные страдания мирного населения в зоне конфликта и обратил внимание на опасность того, что война на Донбассе "сходит с первых полос" мировой прессы.  
вчера, 19:47 — 307

Польша: в спор Украины и Венгрии должно вмешаться НАТО
Польша: в спор Украины и Венгрии должно вмешаться НАТО

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг может помочь решить спор между Киевом и Будапештом, в результате которого Венгрия пытается заблокировать сотрудничество Украины с Альянсом.
вчера, 18:08 — 236

Более 360 деятелей культуры призвали Меркель помочь спасти политзаключенных в РФ
Более 360 деятелей культуры призвали Меркель помочь спасти политзаключенных в РФ

Более 360 активистов и известных личностей подписались под письмом к канцлеру Германии Ангеле Меркель и министру иностранных дел Гайко Мааса с призывом спасти жизнь заключенного в РФ режиссера Олега Сенцова и способствовать освобождению других украинских политзаключенных.
вчера, 17:01 — 215


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»