Контракты.ua

676  —  14.02
Саакашвили получил в Нидерландах удостоверение личности
Саакашвили получил в Нидерландах удостоверение личности

Лидер партии "Рух новых сил" Михаил Саакашвили получил в Нидерландах удостоверение личности.

"Сегодня в Амстердаме, впервые за последнее время, у меня появился настоящий документ, удостоверяющий мою личность. Сразу по прибытии в Нидерланды мне вручили удостоверение личности, дающее право на проживание и работу в Евросоюзе, вся процедура заняла всего несколько минут. Но я как никогда решительно настроен вернуть своё украинское гражданство", - написал он в фейсбуке.

 

Напомним, 10 сентября 2017 года лишенный гражданства Украины Саакашвили прорвался на территорию страны через польскую границу. 22 сентября суд Львовской области признал его виновным в незаконном пересечении границы, а 6 февраля 2017 года ему было окончательно отказано в оформлении документов о признании беженцем или лицом, которое нуждается в дополнительной защите.

В понедельник, 12 февраля, спецназ Госпогранслужбы задержал Саакашвили в киевском ресторане, после чего политика выдворили самолетом в Польшу. Из Польши он улетел в Нидерланды.

В декабре прошлого года министр иностранных дел Нидерландов Халбах Зейлстра заявил, что страна примет Саакашвили, если он решит покинуть Украину. Саакашвили женат на голландской гражданке Сандре Рулофс, с которой у него двое детей.

Статьи по теме
Саакашвили требует вернуть ему гражданство Грузии - СМИ
Саакашвили требует вернуть ему гражданство Грузии - СМИ

Экс-президент Грузии Михеил Саакашвили обратился к действующему грузинскому президенту Георгию Маргвелашвили с требованием вернуть ему грузинское гражданство.
02.07 — 318

Саакашвили заявил, что собирается вернуться в Грузию
Саакашвили заявил, что собирается вернуться в Грузию

Экс-президент Грузии, экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили, который сейчас живет в Нидерландах, собирается вернуться в Грузию к президентским выборам этой осенью.
30.06 — 333

Саакашвили обжаловал приговор Дангадзе о 5 годах тюрьмы условно
Саакашвили обжаловал приговор Дангадзе о 5 годах тюрьмы условно

Бывший президент Грузии, экс-глава Одесской ОГА, лидер партии "Рух новых сил" Михеил Саакашвили обжаловал условный приговор своему соратнику Севериону Дангадзе.
26.06 — 307


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»