Контракты.ua

6134  —  14.02.18
Стороны на Донбассе готовятся к боевым действиям – ОБСЕ
Стороны на Донбассе готовятся к боевым действиям – ОБСЕ

На Донбассе сейчас наблюдается относительное затишье, но враждующие стороны пытаются использовать его своих целях: минируются новые территории и роются окопы.

Об этом в среду, 14 января, заявил глава специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хуг, сообщает Голос Америки.

Ссылаясь на свой опыт, Хуг отмечает, что пока нет признаков перелома в тенденциях и стороны сохраняют готовность вступать в конфликт без задержек.

"Хуже даже то, что во времена относительного затишья стороны используют эту возможность не для того, что отвести оружие и развести силы, а наоборот - продвигаются вперед ближе друг к другу, копают новые окопы, закладывают новые мины", - сказал Хуг.

Он не исключает, что наблюдатели ОБСЕ далеко не всегда все замечают, поскольку обе стороны воспринимают миссию ОБСЕ как проблему.

"Нас часто останавливают при выполнении задач. Это могут быть пассивные помехи: минные поля, или другие барьеры, но также есть случаи и активного вмешательства в наше патрулирование", - рассказал представитель миссии.

Хуг также рассказал, что были случаи, когда представителям миссии откровенно угрожали оружием. При этом он добавил, что как правило такие угрозы поступали со стороны сепаратистов.

Статьи по теме
Более 80 тысяч украинцев получили российское гражданство
Более 80 тысяч украинцев получили российское гражданство

В прошлом году в России поставили на учет более 1,7 млн украинских граждан. В 2018 году российское гражданство получил 81081 украинец.
вчера, 21:25 — 3535

Украинские военные испытывают
Украинские военные испытывают "глушилку" дронов

Радиокомплекс блокирует все виды дронов - перекрывает сигналы телеметрии, GPS-навигации и управления.
вчера, 21:07 — 836

В ГМС объяснили, почему в Украину не пустили епископа Гедеона
В ГМС объяснили, почему в Украину не пустили епископа Гедеона

Гедеон (Юрий Харон) приобрел гражданство Украины с нарушением законодательства, заявляют в ГМС. Поэтому его паспорт признан недействительным.  
14.02 — 1930


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»