Контракты.ua

889  —  14.02.18
Минск говорит о готовности направить миротворцев на Донбасс
Минск говорит о готовности направить миротворцев на Донбасс

Беларусь может направить своих миротворцев на Донбасс при выполнении ряда условий, в частности - с согласия СБ ООН и Украины.

Об этом заявил министр обороны Беларуси Андрей Равков на пресс-конференции в среду в Минске, информирует "Интерфакс".

 

"Необходимо обязательное выполнение ряда условий. А именно, решение СБ ООН, согласие страны, куда направляются миротворцы, и страны, которая направляет миротворцев", – сказал Равков.

По словам министра, при выполнении данных условий, власти Беларуси "готовы выполнить свои задачи".

Глава военного ведомства добавил, что в Вооруженных силах Беларуси есть миротворческая рота в составе 100 человек, при этом 50 человек - это постоянный состав и 50 человек - переменный состав.

"Это подразделение готово выполнять задачи в любой точке мира", – сказал Равков.

Как сообщалось, в отчете, который составил бывший генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен для Мюнхенской конференции по безопасности, идет речь о том, что Донбассу нужны 20 тысяч миротворцев.

В документе говорится, что ООН должна рассмотреть развертывание контингента в 20 тысяч военнослужащих из стран, не являющихся членами НАТО, и 4 тысяч полицейских для того, чтобы помочь решить кризис в Украине.

"Для операции необходимо привлечь ряд европейских стран, таких как Швеция, стран, которые имеют опыт миротворческих операций, таких как Бразилия, и стран, которым доверяет Россия, таких как Беларусь", - заявил соавтор отчета и эксперт по ООН Колумбийского университета Ричад Гован.

Некоторые дипломаты и эксперты называли цифру 50 тысяч человек, однако, по мнению Гована, эта цифра является нереалистичной, и Москва будет против такого большого контингента.

Статьи по теме
Первая в году встреча в Минске не дала результатов
Первая в году встреча в Минске не дала результатов

В Минске в четверг, 17 января, состоялись первые в этом году переговоры Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе.
17.01 — 186

ОБСЕ предложила ООН объединить усилия в вопросе миротворцев на Донбассе - Климкин
ОБСЕ предложила ООН объединить усилия в вопросе миротворцев на Донбассе - Климкин

Представители Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) на переговорах в Минске предложили создать совместную с Организацией объединенных наций миротворческую миссию в Донбассе.
16.01 — 136

Российские наемники отказываются от наград за участие в боях на Донбассе, - Минобороны
Российские наемники отказываются от наград за участие в боях на Донбассе, - Минобороны

Российские наемники на оккупированном Донбассе отказываются от наград за участие в боевых действиях, так как опасаются, что такие награды станут доказательствами против них в уголовных делах.
14.01 — 509


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»