Контракты.ua

766  —  14.02
В Украине запретили книгу Поклонской и еще 136 российских изданий
В Украине запретили книгу Поклонской и еще 136 российских изданий

Госкомтелерадио внес в перечень книжных изданий, содержание которых направлено на ликвидацию независимости Украины, пропаганду насилия 137 книг, в том числе книгу экс-прокурора Крыма Натальи Поклонской «Преданность вере и Отечеству».

С полным перечнем можно ознакомиться на сайте ведомства.

В список внесены 135 российских книг, а также два издания из отдельных районов Донецкой и Луганской областей.

В перечень попали книги таких авторов, как Захар Прилепин, Александр Дугин, Сергей Доренко, Эдуард Лимонов, Павел Губарев, Сергей Глазьев, Анатолий Вассерман и тому подобное.

В частности к литературе антиукраинского содержания отнесены книги Андрея Дикого «Неизвращенная история Украины-Руси», Геннадия Дубового «Рыцари Новороссии. Хроники корреспондента легендарного Моторолы», «Украина между Западом и Востоком: Хроники Евромайдана» Василия Пихоровича, «Командарм Игорь Стрелков» Михаила Поликарпова, «Украина в крови. Бандеровский геноцид Георгия Савицкого, «Как натравит Украину на Россию. Миф о «Сталинском Голодоморе» Юрия Мухина и другие.

Как сообщалось, в конце января Наталья Поклонская выпустила мемуары под названием «Преданность вере и Отечеству». На презентации издания в Москве гости обвинили автора в плагиате и отсутствии прав на публикацию интервью, информируют «Крым.Реалии».

Ранее Министерство культуры Украины, на основании обращения СБУ расширило перечень лиц, которые создают угрозу национальной безопасности. В список внесли кинорежиссера Никиту Михалкова, музыкантов Дмитрия Фомина и Василия Вакуленко (Басту), а также ведущего Дмитрия Шепелева.

Фильм Алексея Учителя «Матильда» рассказывает об отношениях будущего императора Николая II и балерины Матильды Кшесинской. В России против ленты больше всего выступала бывший «прокурор» аннексированного Крыма, незаконно избранная в Госдуму России Наталья Поклонская. Она считает, что фильм оскорбляет чувства верующих.Русская православная церковь в 2000 году канонизировала Николая II и членов его семьи, расстрелянных большевиками вместе с ним 2018 года, как святых«страстотерпцев».


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»