Контракты.ua

2635  —  14.02
Монетизация субсидий должна быть введена с января, а выплаты начаться с 1 апреля 2018 года - Минфин
Монетизация субсидий должна быть введена с января, а выплаты начаться с 1 апреля 2018 года - Минфин

Монетизация льгот и субсидий должна быть введена с января 2018 года, с фактической выплатой средств с 1 апреля 2018 года в случае принятия соответствующего проекта Постановления на заседании правительства.

Об этом сообщает пресс-служба Минфина по итогам встречи министра финансов Александра Данилюка с представителями объединений совладельцев многоквартирных домов и жилищно-строительных кооперативов (ОСМД/ЖСК) со всех регионов Украины.

«В результате дискуссии все присутствующие выразили поддержку идеи монетизации льгот и субсидий и создали рабочую группу, в состав которой вошли Гражданская сеть “ОПОРА”, Совет председателей ОСМД, Общественный союз “Объединение ЖСК, ОСМД “Виктория” и ОО “Ассоциация развития ОСМД и ЖСК “Современный дом”. Состоялось первое заседание рабочей группы с участием министра финансов А.Данилюка, где было найдено компромиссное решение, которое решает большую часть спорных вопросов, которые озвучили представители ОСМД / ЖСК», - говорится в сообщении.

В частности, стороны договорились, что будет решена проблемная ситуация с казначейскими счетами, открытыми ОСМД в 2018 году для получения льгот и субсидий. Эти счета будут закрыты.

«Кроме того, до конца февраля 2018 года будет полностью снят вопрос задолженности: долги по возмещению льгот и субсидий по всем вкладам ОСМД за 2017 год будут погашены на текущие счета ОСМД в банках», - отмечают в министерстве.

Также, стороны пришли к соглашению, что монетизация льгот и субсидий должна быть введена с января 2018 года, с фактической выплатой средств гражданам с 1 апреля 2018 года в случае принятия соответствующего проекта Постановления на заседании правительства.

Частично несогласованной осталась позиция сторон относительно объема монетизации. Так, представители ОСМД настаивают на монетизации льгот и субсидий, которые начисляются на все взносы (расходы), уплачиваемые гражданами в ОСМД. Минфин, со своей стороны, предложил ввести монетизацию только субсидий (без льгот) и только на расходы по содержанию домов и сооружений и придомовых территорий, управление многоквартирным домом, вывоз бытового мусора и жидких нечистот. Однако важно, что стороны имеют принципиально одинаковое видение направления реформирования системы социальной защиты.

Статьи по теме
За три года от украинского гражданства отказались 24 тысячи человек
За три года от украинского гражданства отказались 24 тысячи человек

В ГМС причиной называют сложную экономическую ситуацию в стране.
вчера, 09:20 — 2567

Конфискованное судно, заходившее в Крым, отдадут ВМСУ
Конфискованное судно, заходившее в Крым, отдадут ВМСУ

Судно с флагом Танзании, которое принадлежит молдавской компания, в конце 2016 года задержали украинские пограничники.
23.02 — 8634

Укравтодор хочет увеличить штрафы за превышение скорости
Укравтодор хочет увеличить штрафы за превышение скорости

И.о. председателя Государственного агентства автомобильных дорог Славомир Новак выступает за увеличение штрафов за превышение скорости на дорогах, а также за увеличение штата полиции.
23.02 — 2905


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»