Контракты.ua

392  —  14.02
Мэра Одессы задержали в Борисполе
Мэра Одессы задержали в Борисполе

Мэр Одессы Геннадий Труханов, который длительное время не выходил на работу, а вчера получил подозрение от НАБУ за "присвоение и растрату имущества", прилетел в Киев.

В аэропорту Борисполь пограничники задержали мэра Одессы Геннадия Труханова, который является фигурантом уголовного производства Национального антикоррупционного бюро, и передали сотрудникам НАБУ.

Об этом в Facebook сообщила журналистка агентства Радио Свобода Наталья Седлецкая.

По корреспондента данным, Труханов утром 14 февраля прилетел из Варшавы в Киев.

“Мэр Одессы сразу был задержан пограничниками и передан сотрудникам Национального антикоррупционного бюро Украины“, - написала она.

По данным источника Думской, мэр Одессы сейчас находится на допросе в НАБУ. Впоследствии в пресс-службе горсовета подтвердили факт возвращения Труханова.

“Мэр Одессы прервал свою командировку и официально прибыл в Киев для участия в следственных мероприятиях.

Позже Геннадий Труханов обязательно прокомментирует данную ситуацию“, - говорится в заявлении.


Статьи по теме
Только прямое вторжение армии России помешало успешному завершению АТО
Только прямое вторжение армии России помешало успешному завершению АТО

Президент Украины Петр Порошенко подчеркнул, что антитеррористическая операция сыграла крайне важную роль на первом этапе отпора агрессии и только прямое вторжение подразделений российской армии помешало успешному завершению АТО.
вчера, 00:45 — 159

Казус Труханова: почему НАБУ взялось за одесского мэра?
Казус Труханова: почему НАБУ взялось за одесского мэра?

Порубленные топором автомобили судей Соломенского райсуда, драка национальных дружинников с полицией и «группой поддержки» одесского мэра Геннадия Труханова, избиение прямо в суде одного из патриотических одесских активистов – разборки, вот уже несколько лет сотрясающие город у моря, на время переместились в Киев. Южные страсти, с которыми сопровождался «триумфальный» выход из зала суда одесского градоначальника, лишний раз привлекли внимание в делам, творящимся в его вотчине. По словам тамошних активистов, коррупция при Труханове в Одессе достигла особенно чудовищных размеров – и это в городе, где разнообразным «мухлеванием» с неизменной успешностью занимались все предыдущие мэры, и каждый успевал превысить деяния предыдущего… В ближайшее время в политической жизни Одессы спокойно не будет, несмотря на «бодреж» самого мэра и его сторонников. НАБУ явно «подвесило на крючок» строптивого градоначальника, и теперь его политическое будущее более чем сомнительно. Вне зависимости от того, насколько продуманы и просчитаны действия самих антикоррупционных структур. Контракты.ua разбирались, почему над Трухановым сгустились тучи, и из них даже начали бить молнии, грозящие спалить его шансы на переизбрание.
вчера, 23:03 — 3064

Качество жизни украинцев не изменилось – заявляет Гройсман
Качество жизни украинцев не изменилось – заявляет Гройсман

Правительству удалось изменить четыре из пяти критериев для улучшения качества жизни украинцев. В частности, это пенсионная система, система образования и здравоохранения, а также закон о приватизации, заявил премьер-министр.
вчера, 21:15 — 284


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»