Контракты.ua

3540  —  14.02
В Японии создали препарат, убивающий вирус гриппа за день
В Японии создали препарат, убивающий вирус гриппа за день

Японская фармацевтическая компания Shionogi&Co заявила, что ее препарат может убить вирус гриппа за 24 часа.

Представители Shionogi & Co ожидают, что использование лекарств в Японии начнется уже в марте, пишет Укринформ со ссылкой на Science Alert.

В клиническом исследовании препарата Baloxavir Marboxil выяснилось, что среднее количество времени, которое тратится на уничтожение вируса у взрослых людей, составляло чуть более 24 часов.

Сейчас одним из самых распространенных препаратов для борьбы с вирусом гриппа является озелтамивир (который продается под торговой маркой Tamiflu). Этот препарат пытается остановить распространение вируса на моменте выхода новых вирусных частиц из зараженной клетки. В то же время, Baloxavir Marboxil предотвращает прежде всего заражение клеток от вирусной инфекции.

В январе 2018 года завершилась третья фаза клинических исследований нового лекарства на добровольцах, больных гриппом. Испытания показали: симптомы гриппа сохранялись у пациентов примерно столько же, сколько при лечении другими препаратами. Однако, по словам представителей Shionogi & Co., Baloxavir Marboxil уничтожал вирусы значительно быстрее — это уменьшало период, в течение которого пациент остается заразным.

"Преимущество состоит в том, что это одна таблетка на один раз, по сравнению с курсом терапии, поэтому особенно для пандемии это может быть преимуществом. У вас не возникнет проблем, если вы не завершите курс терапии", - рассказал один из разработчиков лекарства, руководитель глобального фармацевтического подразделения Roche Дэниэл О`Дэй.

Японские СМИ отмечают, что новый препарат, который нацелен на вирусы гриппа A и B, получил зеленый свет от японской правительственной комиссии министерства здравоохранения в начале февраля, что свидетельствует о вероятном продолжении производства и продажи лекарства. Ожидается, что лечить новым препаратом в Японии начнут уже в мае.

Статьи по теме
В Украине запретили Амброксол и еще ряд популярных лекарств
В Украине запретили Амброксол и еще ряд популярных лекарств

Амброксол, Цефтриаксон, Дексаметазон и другие популярные лекарства попали под запрет. Таблетки от кашля не были зарегистрированы в стране.  
26.04 — 6735

У украинцев остается месяц на поиски семейного врача
У украинцев остается месяц на поиски семейного врача

С 1 апреля попасть к специалисту узкого профиля можно будет только с направлением от терапевта, с которым заключен договор.
27.02 — 2533

Из Украины ежегодно выезжают до 7 тыс. медработников
Из Украины ежегодно выезжают до 7 тыс. медработников

В Украине на сегодняшний день, по разным данным, не хватает более 42 тыс. врачей и 100 тыс. медсестер. К сожалению, нет никаких прогнозов, как будет складываться ситуация в ближайшие годы, как нет и программы, направленной на улучшение кадровой ситуации в сфере медпомощи".
26.02 — 2150


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»