Контракты.ua

3460  —  14.02
В Японии создали препарат, убивающий вирус гриппа за день
В Японии создали препарат, убивающий вирус гриппа за день

Японская фармацевтическая компания Shionogi&Co заявила, что ее препарат может убить вирус гриппа за 24 часа.

Представители Shionogi & Co ожидают, что использование лекарств в Японии начнется уже в марте, пишет Укринформ со ссылкой на Science Alert.

В клиническом исследовании препарата Baloxavir Marboxil выяснилось, что среднее количество времени, которое тратится на уничтожение вируса у взрослых людей, составляло чуть более 24 часов.

Сейчас одним из самых распространенных препаратов для борьбы с вирусом гриппа является озелтамивир (который продается под торговой маркой Tamiflu). Этот препарат пытается остановить распространение вируса на моменте выхода новых вирусных частиц из зараженной клетки. В то же время, Baloxavir Marboxil предотвращает прежде всего заражение клеток от вирусной инфекции.

В январе 2018 года завершилась третья фаза клинических исследований нового лекарства на добровольцах, больных гриппом. Испытания показали: симптомы гриппа сохранялись у пациентов примерно столько же, сколько при лечении другими препаратами. Однако, по словам представителей Shionogi & Co., Baloxavir Marboxil уничтожал вирусы значительно быстрее — это уменьшало период, в течение которого пациент остается заразным.

"Преимущество состоит в том, что это одна таблетка на один раз, по сравнению с курсом терапии, поэтому особенно для пандемии это может быть преимуществом. У вас не возникнет проблем, если вы не завершите курс терапии", - рассказал один из разработчиков лекарства, руководитель глобального фармацевтического подразделения Roche Дэниэл О`Дэй.

Японские СМИ отмечают, что новый препарат, который нацелен на вирусы гриппа A и B, получил зеленый свет от японской правительственной комиссии министерства здравоохранения в начале февраля, что свидетельствует о вероятном продолжении производства и продажи лекарства. Ожидается, что лечить новым препаратом в Японии начнут уже в мае.

Статьи по теме
В Минздраве опровергли
В Минздраве опровергли "драконовские" тарифы на медуслуги

Замглавы Минздрава Павел Ковтонюк прокомментировал тарифы на операции, по которым украинцы якобы будут платить после медреформы третичного звена системы здравоохранения, обнародованные нардепом Ольгой Богомолец.
25.10.17 — 3326

50% лекарств, которые принимают украинцы, не относятся к жизненно необходимым – Минздрав
50% лекарств, которые принимают украинцы, не относятся к жизненно необходимым – Минздрав

50% медикаментов, которые принимают украинцы, не относятся к жизненно необходимым.
06.10.17 — 3839

Дорогая медицина: как разворовывают бюджетные деньги на закупках медоборудования
Дорогая медицина: как разворовывают бюджетные деньги на закупках медоборудования

Органы правопорядка расследуют необоснованное завышение цен поставщиками медицинской техники для государственных медучреждений. Которые «накручивают» на поставках оборудования для больниц сотни миллионов гривен.  
27.09.17 — 4854


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»