Контракты.ua

136  —  14.02
Украина может получить от США $200 млн на усиление обороны
Украина может получить от США $200 млн на усиление обороны

В проекте федерального бюджета США на 2019 предусмотрено предоставление Украине $200 млн на усиление безопасности и обороны.

Об этом в Facebook сообщает посольство Украины в США.

"Указанные средства предлагается направить на предоставление нашей стране военной техники и снаряжения, другого оборудования и услуг военного назначения, логистического обеспечения, разведывательную поддержку Вооруженных сил и сил безопасности Украины", - говорится в заявлении посольства.

Подчеркивается, что по сравнению с бюджетным запросом на 2018 год предлагаемая сумма помощи Украине увеличена на 50 млн долларов.

"В проекте бюджета на 2019 год Украина включена в небольшой перечень стран, которые также будут получать помощь и по программе Государственного департамента "Международное военное финансирование" (Foreign Military Financing, FMF)", - подчеркнули в посольстве.

Бюджетный запрос должен пройти изучения и обсуждения в американском Конгрессе, где могут вноситься изменения и дополнения.

"Окончательные объемы помощи Украине будут известны уже после завершения всего процесса прохождения документа, который сейчас на начальной стадии", - сообщили украинские дипломаты.

Статьи по теме
Военный эксперт оценил оборонный потенциал Украины
Военный эксперт оценил оборонный потенциал Украины

За четыре года войны оборонный бюджет Украины существенно увеличился, кроме того, украинская армия увеличила свою численность вдвое.
вчера, 12:30 — 5151

Порошенко: Украина тратит на оборону почти 6% ВВП
Порошенко: Украина тратит на оборону почти 6% ВВП

Прогресс Украины был бы невозможен без помощи западных партнеров, подчеркнул президент на 54-й Мюнхенской конференции по вопросам безопасности.
17.02 — 1161

Эксперт назвал одну из наибольших проблем украинской армии
Эксперт назвал одну из наибольших проблем украинской армии

В Вооруженных Силах Украины одной из самых больших проблем является не техника, а нехватка достаточного количества профессиональных военнослужащих, которые могут качественно эксплуатировать ее.
15.02 — 456


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»