Контракты.ua

280  —  14.02
Сутки в АТО: 14 обстрелов. потерь нет
Сутки в АТО: 14 обстрелов. потерь нет

За прошедшие сутки, 13 февраля, в зоне АТО зафиксировано 14 обстрелов позиций ВСУ, пострадавших нет.

Как сообщает пресс-центр штаба АТО, на Луганском направлении эпицентром огневой напряжения стала Светлодарская дуга - враг применил артиллерийские установки калибра 122-мм по нашим позициям возл Троицкого.

Возле этого прифронтового населенного пункта противник неоднократно вел огонь из 120-мм и 82-мм минометов, зенитных установок, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Обстрелы возле этого населенного пункта продолжались более 5 часов - оккупанты выпустили около 150 снарядов и мин.

Активность врага наблюдалась и на подступах к Луганскому, где российско-оккупационные войска выпустили более 60 мин калибра 120-мм и 82-мм. Боевики также использовали гранатометы различных видов и крупнокалиберные пулеметы.

Возле Новозвановки и Попасной силы агрессора вели огонь из 82-мм минометов.

Кроме того, из стрелкового оружия и гранатометов незаконные вооруженные формирования стреляли возле Майорска, Зайцево и Станицы Луганской.

Статьи по теме
На Донбассе идет
На Донбассе идет "горячая война" - Волкер

Волкер отметил сильные страдания мирного населения в зоне конфликта и обратил внимание на опасность того, что война на Донбассе "сходит с первых полос" мировой прессы.  
вчера, 19:47 — 272

Россия полностью содержит
Россия полностью содержит "ЛНР" и "ДНР" – Волкер

Специальный представитель Государственного департамента США по вопросам Украины Курт Волкер заявил, что Россия несет прямую ответственность за конфликт на Донбассе и его эскалацию.
вчера, 14:39 — 417

СБУ рассказала подробности о диверсантах из Закарпатья
СБУ рассказала подробности о диверсантах из Закарпатья

Злоумышленники, совершившие подрыв здания Общества венгерской культуры в Ужгороде, планировали диверсии на объектах оборонного значения на территории Закарпатской области, в частности на железнодорожных мостах, тоннелях и других стратегических сооружениях.
26.05 — 560


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»