Контракты.ua

1809  —  13.02
Россиян напугали сообщением о радиоактивном заражении
Россиян напугали сообщением о радиоактивном заражении

"Радиационная опасность! Соблюдайте спокойствие и порядок!", - грозным голосом сообщил диктор и выдал несколько советов.

Утром 13 февраля в эфире центральных телеканалов Ярославской области РФ появилось сообщение об угрозе радиоактивного заражения.

“Приведите в готовность средства индивидуальной защиты. Держите их при себе. По команде, наденьте их. Проверьте герметизацию жилых помещений, окон и дверей. Без крайней надобности не покидайте помещения. Загерметизируйте продукты питания и создайте запас воды в закрытых емкостях“, - сообщил диктор.
В МЧС уточнили, это произошло из-за системного сбоя программного обеспечения телерадиовещательной станции в поселке Дубки под Ярославлем. Сообщение с рекомендациями действий являлось записью и вышло в эфир автоматически.

Россиян попросили сохранять спокойствие и не поддаваться панике. Радиационный фон в Ярославской области сейчас в пределах нормы  - 0,11 мкЗв/ч.

Статьи по теме
В Минфине России назвали новые санкции США не смертельными
В Минфине России назвали новые санкции США не смертельными

Москва в ответ на новые санкции со стороны Вашингтона продолжит снижать вложения в американские ценные бумаги и будет увеличивать расчеты в национальной валюте.  
вчера, 08:25 — 1011

РФ заявила о блокировке своего танкера Механик Погодин в Херсоне
РФ заявила о блокировке своего танкера Механик Погодин в Херсоне

К морякам танкера пока нет ни административных, ни уголовных претензий, заявила российский омбудсмен.  
12.08 — 702

"Спросите у дедушек": Шойгу на росТВ пригрозил немцам

Министр обороны РФ агрессивно прокомментировал заявление главы Минобороны Германии о необходимости разговаривать с Россией с позиции силы.  
12.08 — 1834


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»