Контракты.ua

5694  —  13.02
Продукты станут более безопасными - Госпотребслужба
Продукты станут более безопасными - Госпотребслужба

Государственная служба Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей углубляет сотрудничество с Всемирной организацией здравоохранения и Продовольственной организацией ООН.

Об этом стороны договорились во время совместной встречи, которая состоялась сегодня, 13 февраля, сообщает пресс-служба Госпотребслужбы.

"Формирование нового пути сотрудничества Госпотребслужбы, ВОЗ и ФАО поможет эффективнее реагировать на вызовы, которые стоят перед Службой и ускорить процессы адаптации отечественных требований к европейским нормам", - подчеркнул председатель Госпотребслужбы Владимир Лапа.

Стороны обсудили основные задачи Службы и вызовы, стоящие перед ней в области безопасности пищевых продуктов и санитарного благополучия населения, усовершенствование украинской нормативно-правовой базы в области безопасности продуктов питания и ветеринарии. Также участники встречи проанализировали использование программного обеспечения в работе Службы и перспективы его совершенствования с целью соответствия европейским требованиям.

Участники встречи договорились усилить прямую связь между Госпотребслужбой и Всемирной организацией здравоохранения, ввести систематические встречи по актуальным вопросам.

Участие в мероприятии приняли председатель Госпотребслужбы Владимир Лапа, представитель ВОЗ и Глава Бюро ВОЗ в Украине доктор Марте Эверарди, координатор программ развития ФАО (Украина) Михаил Малков и другие.

Статьи по теме
Суд обязал Пенсионный фонд выплатить пенсии переселенцам
Суд обязал Пенсионный фонд выплатить пенсии переселенцам

Верховный суд Украины обязал органы Пенсионного фонда рассчитаться с пенсионерами со статусом внутренних переселенцев.  
вчера, 08:50 — 2609

Торговый дефицит Украины вырос до $5 млрд
Торговый дефицит Украины вырос до $5 млрд

В январе-августе 2018 года украинский импорт был на 16,1% больше, чем годом ранее. Отрицательное сальдо выросло до пяти миллиардов долларов.  
17.10 — 2604

Порошенко: В бюджете должны быть компенсации тем, чьи пенсии ниже прожиточного минимума
Порошенко: В бюджете должны быть компенсации тем, чьи пенсии ниже прожиточного минимума

Президент Петр Порошенко поручил правительству предусмотреть в государственном бюджете средства на выплату компенсаций пенсионерам, которые получают пенсии меньше прожиточного минимума.
17.10 — 1850


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»