Контракты.ua

333  —  13.02
Украина вносит свой вклад в борьбу с ИГИЛ – Климкин
Украина вносит свой вклад в борьбу с ИГИЛ – Климкин

Министр иностранных дел Павел Климкин на заседании министров иностранных дел государств-участников Всемирной коалиции в борьбе с Исламским государством заявил, что Украина продолжает вносить свой вклад в борьбу с ИГИЛ.

Как сообщает во вторник, 13 февраля, пресс-служба МИД, Климкин принял участие в заседании в Эль-Кувейте под сопредседательством вице-премьера Кувейта Шейха Сабаха Халида Аль-Хамада Аль-Сабахата и госсекретаря США Рекса Тиллерсона.

 

Участники встречи обсудили пути предоставления коалицией помощи в борьбе против возрождения ИГИЛ в Ираке и Сирии, достижения стабильности, реинтеграции и реабилитации этих территорий, а также определили руководящие принципы для коалиции в борьбе против Исламского государства как проявления международного терроризма.

"В своем выступлении во время заседания, посвященного вопросу нейтрализации сети и центров ИГИЛ в мире, Павел Климкин подчеркнул, что Украина, будучи членом коалиции, полностью разделяет ее ценности и принципы, а также стратегические цели по борьбе с терроризмом во всех его формах и проявлениях. Украина продолжает вносить свой вклад в борьбу с ИГИЛ, в частности принимая активное участие в деятельности рабочей группы по противодействию терроризму", – говорится в с сообщении МИД Украины.

В заседании Всемирной коалиции в борьбе с ИГИЛ приняли участие представители около 80 государств и международных организаций.

В Эль-Кувейте Климкин также провел двусторонние встречи с министром иностранных дел Австралии Джули Бишоп и главой МИД Турции Мевлютом Чавушоглу.

Статьи по теме
Климкин: польский воевода перешел грань человечности
Климкин: польский воевода перешел грань человечности

Глава МИД Украины Павел Климкин считает, что люблинский воевода Пшемыслав Чарнек перешел грань человечности, когда начал делить погибших украинцев и поляков на существенных и несущественных.
11.07 — 904

В Украине откроется посольство Ирландии - Климкин
В Украине откроется посольство Ирландии - Климкин

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин, который 27-28 июня находился с официальным визитом в Ирландии, договорился об открытии в Украине посольства Ирландии.
29.06 — 284

Климкин поставил под сомнение
Климкин поставил под сомнение "план деоккупации Авакова"

Стратегия по деоккупации Донбасса, предлагаемая министром внутренних дел Арсеном Аваковым, пока невозможна из-за противодействия России.
18.06 — 403


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»