Контракты.ua

307  —  13.02
Украина вносит свой вклад в борьбу с ИГИЛ – Климкин
Украина вносит свой вклад в борьбу с ИГИЛ – Климкин

Министр иностранных дел Павел Климкин на заседании министров иностранных дел государств-участников Всемирной коалиции в борьбе с Исламским государством заявил, что Украина продолжает вносить свой вклад в борьбу с ИГИЛ.

Как сообщает во вторник, 13 февраля, пресс-служба МИД, Климкин принял участие в заседании в Эль-Кувейте под сопредседательством вице-премьера Кувейта Шейха Сабаха Халида Аль-Хамада Аль-Сабахата и госсекретаря США Рекса Тиллерсона.

 

Участники встречи обсудили пути предоставления коалицией помощи в борьбе против возрождения ИГИЛ в Ираке и Сирии, достижения стабильности, реинтеграции и реабилитации этих территорий, а также определили руководящие принципы для коалиции в борьбе против Исламского государства как проявления международного терроризма.

"В своем выступлении во время заседания, посвященного вопросу нейтрализации сети и центров ИГИЛ в мире, Павел Климкин подчеркнул, что Украина, будучи членом коалиции, полностью разделяет ее ценности и принципы, а также стратегические цели по борьбе с терроризмом во всех его формах и проявлениях. Украина продолжает вносить свой вклад в борьбу с ИГИЛ, в частности принимая активное участие в деятельности рабочей группы по противодействию терроризму", – говорится в с сообщении МИД Украины.

В заседании Всемирной коалиции в борьбе с ИГИЛ приняли участие представители около 80 государств и международных организаций.

В Эль-Кувейте Климкин также провел двусторонние встречи с министром иностранных дел Австралии Джули Бишоп и главой МИД Турции Мевлютом Чавушоглу.

Статьи по теме
Совбез ООН обсудит ситуацию на Донбассе 29 мая
Совбез ООН обсудит ситуацию на Донбассе 29 мая

Совет безопасности ООН 29 мая обсудит ситуацию на востоке Украины и пути ее урегулирования.
04.05 — 194

Госдеп США продолжит поддержку Украины – Климкин
Госдеп США продолжит поддержку Украины – Климкин

По словам главы МИД Украины Павла Климкина, в США нашу страну поддерживают как демократические, так и республиканские представители партий.  
23.04 — 248

Боевиков ИГ легализовали в Украине, скупая паспорта в Крыму - СБУ
Боевиков ИГ легализовали в Украине, скупая паспорта в Крыму - СБУ

СБУ прекратила деятельность преступной группы, которая специализировалась на легализации в Украине иностранцев "из стран повышенной террористической угрозы" - в том числе джихадистов сети Исламское государство.
19.04 — 410


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»