Контракты.ua

750  —  13.02
Украинцы стали реже пользоваться безвизом
Украинцы стали реже пользоваться безвизом

Пересечение границы Украины со странами Европейского союза по безвизовому режиму начало сокращаться. За последний месяц количество украинцев, которые пересекли границу по безвизу, уменьшилось на 15%.

Пересечение границы украинцами по безвизовому режиму со странами Европейского союза идет на спад. Об этом заявил председатель Государственной пограничной службы Украины Петр Цигикал, сообщается на официальном сайте ведомства.

"Пересечение границы украинцами по безвизу со странами ЕС идет на спад", - заявил Цигикал.

По его словам, с начала действия безвизового режима, с 11 июня 2017 года, в Евросоюз по упрощенной системе проследовали 419 000 граждан Украины.

Вместе с тем, за последний месяц количество украинцев, которые пересекли границу по безвизу, уменьшилось на 15%, и составляет почти 29 000 человек, что втрое меньше по сравнению с первым месяцем либерализации визового режима. Тогда границу пересекли почти 100 000 украинцев.

"При этом массовых непропусков сопредельной стороной, как в начале прогнозировали некоторые эксперты, не отмечается, а количество отказов остается незначительным.

Лишь 0,2% от общего количества таких путешествующих (10 000). В общем по предварительным подсчетам во въезде в страны ЕС отказано свыше 60 лицам", - заявил Цигикал.

Статьи по теме
На Донбассе идет
На Донбассе идет "горячая война" - Волкер

Волкер отметил сильные страдания мирного населения в зоне конфликта и обратил внимание на опасность того, что война на Донбассе "сходит с первых полос" мировой прессы.  
вчера, 19:47 — 272

Польша: в спор Украины и Венгрии должно вмешаться НАТО
Польша: в спор Украины и Венгрии должно вмешаться НАТО

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг может помочь решить спор между Киевом и Будапештом, в результате которого Венгрия пытается заблокировать сотрудничество Украины с Альянсом.
вчера, 18:08 — 219

Бронегруппа ВСУ попала в засаду – штаб ООС
Бронегруппа ВСУ попала в засаду – штаб ООС

В штабе операции Объединенных сил рассказали подробности гибели военного на горловском направлении.  
вчера, 16:22 — 3961


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»