Контракты.ua

763  —  13.02
Украинцы стали реже пользоваться безвизом
Украинцы стали реже пользоваться безвизом

Пересечение границы Украины со странами Европейского союза по безвизовому режиму начало сокращаться. За последний месяц количество украинцев, которые пересекли границу по безвизу, уменьшилось на 15%.

Пересечение границы украинцами по безвизовому режиму со странами Европейского союза идет на спад. Об этом заявил председатель Государственной пограничной службы Украины Петр Цигикал, сообщается на официальном сайте ведомства.

"Пересечение границы украинцами по безвизу со странами ЕС идет на спад", - заявил Цигикал.

По его словам, с начала действия безвизового режима, с 11 июня 2017 года, в Евросоюз по упрощенной системе проследовали 419 000 граждан Украины.

Вместе с тем, за последний месяц количество украинцев, которые пересекли границу по безвизу, уменьшилось на 15%, и составляет почти 29 000 человек, что втрое меньше по сравнению с первым месяцем либерализации визового режима. Тогда границу пересекли почти 100 000 украинцев.

"При этом массовых непропусков сопредельной стороной, как в начале прогнозировали некоторые эксперты, не отмечается, а количество отказов остается незначительным.

Лишь 0,2% от общего количества таких путешествующих (10 000). В общем по предварительным подсчетам во въезде в страны ЕС отказано свыше 60 лицам", - заявил Цигикал.

Статьи по теме
Ющенко объяснил, какие могут быть решения по Крыму и Донбассу
Ющенко объяснил, какие могут быть решения по Крыму и Донбассу

Бывший президент заявил, что для окончания войны "есть две дороги". Третий президент Виктор Ющенко заявил, что нет быстрого решения проблемы временно оккупированных территорий, Крыма и Донбасса.
вчера, 14:45 — 1795

Эксперт рассказал о проблемах новой САУ Богдана
Эксперт рассказал о проблемах новой САУ Богдана

У САУ отсутствует система автоматического заряжания. Достижения "оборонки" явно видны - это прежде всего отечественный нарезной ствол, отметил эксперт.  
вчера, 13:20 — 1259

Контрабанда на миллионы: суд арестовал экс-сотрудника Одесской таможни
Контрабанда на миллионы: суд арестовал экс-сотрудника Одесской таможни

Шевченковский райсуд Киева вынес решение о задержании на 60 суток экс-сотрудника Одесской таможни, деятельность которого связывают с контрабандой.
вчера, 11:20 — 679


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»