Контракты.ua

776  —  13.02
Украинцы стали реже пользоваться безвизом
Украинцы стали реже пользоваться безвизом

Пересечение границы Украины со странами Европейского союза по безвизовому режиму начало сокращаться. За последний месяц количество украинцев, которые пересекли границу по безвизу, уменьшилось на 15%.

Пересечение границы украинцами по безвизовому режиму со странами Европейского союза идет на спад. Об этом заявил председатель Государственной пограничной службы Украины Петр Цигикал, сообщается на официальном сайте ведомства.

"Пересечение границы украинцами по безвизу со странами ЕС идет на спад", - заявил Цигикал.

По его словам, с начала действия безвизового режима, с 11 июня 2017 года, в Евросоюз по упрощенной системе проследовали 419 000 граждан Украины.

Вместе с тем, за последний месяц количество украинцев, которые пересекли границу по безвизу, уменьшилось на 15%, и составляет почти 29 000 человек, что втрое меньше по сравнению с первым месяцем либерализации визового режима. Тогда границу пересекли почти 100 000 украинцев.

"При этом массовых непропусков сопредельной стороной, как в начале прогнозировали некоторые эксперты, не отмечается, а количество отказов остается незначительным.

Лишь 0,2% от общего количества таких путешествующих (10 000). В общем по предварительным подсчетам во въезде в страны ЕС отказано свыше 60 лицам", - заявил Цигикал.

Статьи по теме
США отменили оружейное эмбарго для Украины
США отменили оружейное эмбарго для Украины

Несколько лет назад в Вашингтоне помощь Украине оружием считали потенциально провокационным шагом, отметил спецпредставитель.  
вчера, 14:48 — 329

Петров и Боширов могли пересечь границу Украины под другими именами - СМИ
Петров и Боширов могли пересечь границу Украины под другими именами - СМИ

Двое сотрудников ГРУ РФ "Александр Петров" и "Руслан Боширов", которых Лондон обвиняет в отравлении двойного агента Сергея Скрипаля, не пересекали границу с такими паспортами.
вчера, 12:15 — 211

Парубий подписал закон о передаче Андреевской церкви Вселенскому патриарху
Парубий подписал закон о передаче Андреевской церкви Вселенскому патриарху

Председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий подписал закон о передаче Андреевской церкви Вселенскому патриархату и направил его на подпись Президенту.
вчера, 09:20 — 593


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»