Контракты.ua

356  —  13.02
Стало известно, когда УЗ повысит цены на билеты
Стало известно, когда УЗ повысит цены на билеты

В апреле состоится первое в 2018 году плановое повышение цен на билеты для пассажиров "Укрзализныци" на 10%.

Об этом сообщает Экономическая правда со ссылкой на ЦТС.

"Первый этап роста цен на билеты в поездах на 10% мы планируем ориентировочно с 1 апреля. Полученные средства направим на развитие пассажирской инфраструктуры. Сейчас мы закупаем пассажирские вагоны, которые производит национальный производитель. Достаточно быстрыми темпами осуществляется модернизация вагонов, инвестируем в ремонт подвижного состава", - рассказал директор по экономике и финансам компании Андрей Рязанцев.

Он также заверил, что деньги, полученные УЗ в результате повышения тарифов, пойдут на специальный инвестиционный счет, за счет которого будет обеспечиваться повышение качества пассажирских перевозок.

По словам Рязанцева, в последний раз УЗ повышала тарифы на пассажирские перевозки еще в 2014 году.

"С тех пор индекс потребительских цен вырос минимум на 60-70%, в 4-6 раз увеличилась стоимость коммунальных и других услуг. По всей номенклатуре товаров, которые нужны железной дороге, существенно выросли цены", - констатирует он.

При этом, подчеркивает чиновник, стоимость билетов на поезда все равно останется конкурентной в сравнении с автобусными перевозками.

Отметим, что ежегодно в УЗ несколько раз меняет цены на билеты для пассажиров. Стоимость колеблется в зависимости от сезона: чем больше спрос на перевозки, тем выше цена.

Обычно коэффициент повышения/понижения цены составляет 1,02-1,1. Летние перевозки одни из самых дорогих для пассажиров, дороже - только в период с 25 по 30 декабря, когда действует коэффициент 1,1. Самые дешевые перевозки на 9 мая - в этот день на билеты предоставляется 20-процентная скидка.

Статьи по теме
Укрзализныця приостановила продажу билетов на даты после 25 марта
Укрзализныця приостановила продажу билетов на даты после 25 марта

ПАО "Укрзализныця" приостановила продажу билетов на даты после 25 марта в связи с корректировкой графика движения поездов из-за перехода на летнее время.
вчера, 19:15 — 772

На запчастях для Укрзализныци из бюджета украли почти 400 миллионов - СБУ
На запчастях для Укрзализныци из бюджета украли почти 400 миллионов - СБУ

СБУ разоблачила коррупционный механизм присвоения госсредств должностными лицами ряда коммерческих структур и структурных подразделений ПАО "Укрзализныця" на сумму почти 400 миллионов гривен.
16.02 — 399

СБУ задержала чиновника Укрзализныци за хищение дизельного топлива
СБУ задержала чиновника Укрзализныци за хищение дизельного топлива

На Закарпатье объявлено о подозрении двум должностным лицам Укрзализныци за хищение дизельного топлива почти на 250 тысяч грн.
05.02 — 1695


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»