Контракты.ua

8052  —  13.02
В Кремле прокомментировали гибель россиян в Сирии
В Кремле прокомментировали гибель россиян в Сирии

Дмитрий Песков рассказал, что не располагает информацией о погибших россиянах во время военной операции в Сирии. Всего по данным российских СМИ погибло 600 граждан РФ.

В Кремле располагают данными только о военнослужащих вооруженных сил России, которые находятся в Сирии. Об этом во вторник, 13 февраля, заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, сообщает РИА Новости.

“Как вы знаете, мы в данном случае оперируем теми данными, которые касаются военнослужащих вооруженных сил Российской Федерации, которые принимают участие в операции вооруженных сил, ВКС России в поддержку сирийской армии. Данными о других россиянах, которые могут находиться в Сирии, мы не располагаем“, - заявил Песков.

Пресс-секретарь порекомендовал по этому вопросу обращаться в Министерство обороны России.

Пескова также спросили, будет ли реакция Путина на обращение кандидата в президенты РФ от партии Яблоко Григория Явлинского, который потребовал ​прояснить ситуацию с гибелью четверых россиян при ударе коалиции.

“Я еще раз повторяю, что в данном случае мы рекомендуем обращаться в оборонное ведомство. Мы с вами оперируем информацией, опубликованной в СМИ, не думаю, что у Явлинского есть какие-то более надежные источники информации, но призываем не использовать сообщения СМИ“, — ответил представитель Кремля.

Напомним, ранее американское командование заявило, что 7 февраля силы коалиции во главе с США нанесли ответный авиационный удар по сирийским военным, которые ранее атаковали штаб Сирийских демократических сил, где находились американские советники.

В Минобороны РФ позже заявили, что российских военнослужащих в зоне удара коалиции не было, а в результате обстрела ранены 25 сирийских ополченцев. 

Статьи по теме
Волонтеры узнали, кто планировал провальную операцию вагнеровцев в Сирии
Волонтеры узнали, кто планировал провальную операцию вагнеровцев в Сирии

Ответственным за операцию РФ в Хишаме является начальник оперативного отделения ЧВК Вагнера Сергей Ким.
19.02 — 11753

Пограничники: Россия не пропускает фуры из Украины
Пограничники: Россия не пропускает фуры из Украины

Очередь грузовиков у пункта пропуска Гоптовка составляет около 100 автомобилей. Еще около 100 грузовиков вернулись в Украину, чтобы следовать другим маршрутом.
18.02 — 2533

Из России не смогли выехать 4,5 млн человек, имеющих долги
Из России не смогли выехать 4,5 млн человек, имеющих долги

В прошлом году в РФ было вынесено почти 3,4 млн постановлений о временном ограничении на выезд. Россияне погасили задолженность на сумму более 67 млрд рублей.
18.02 — 1563


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»