Контракты.ua

583  —  13.02
Наказание за госпереворот на деньги Курченко - поездка в Польшу?
Наказание за госпереворот на деньги Курченко - поездка в Польшу?

Сергей Костеж, журналист: Окей, выходит так, что наказание за государственный переворот на деньги Курченко - не тюряга, а поездка в Польшу. Даже посадить не попытались. Одно из двух. Или украинская власть слаба, как никогда, или же вся болтовня про «госпереворот» - не более, чем выдумки. А значит, опять же, украинская власть слаба, как никогда.


Если я правильно понял, Саакашвили по-прежнему обвиняется в государственном перевороте. Обвинение ему выставили по 256-й, следствие идет по 111-й (финансирование мероприятий по нарушению конституционного строя).
То есть, Украина, которая насильно вытурила Саакашвили в Польшу, должна, по идее, требовать вернуть его теперь назад в виде экстрадиции - ведь она же требует вернуть Януковича!
Нет, ну серьезно, не отпускать же за границу человека, на деньги Курченко переворот планировавшего.
Я искренне надеюсь, что у Юрия Луценко уже открыли уголовное дело против тех должностных лиц, которые позволили пребывавшему под домашним арестом подозреваемому, "в словах которого содержится частичное признание вины" (как передавала Лариса Сарган) скрыться от следствия в Польшу, организовали его доставку в аэропорт, организовали самолет, экипаж, вступили в сговор с диспетчерами. Я очень прошу генпрокурора сообщить об открытии дела и мерах пресечения для его фигурантов как можно скорее и публично, так как очень переживаю за судьбу страны.
Еще большими мои переживания стали после того, как представилось мне, что Саакашвили явился на польско-украинскую границу и хочет пересечь ее, мотивируя тем, что не успеет до 23:00 вернуться в Киев (ко времени действия частичного домашнего ареста). Еще смешнее стало утром, когда подумал, что Саакашвили может прийти на границу требуя пропустить его в ГПУ или СБУ на очередной допрос, на которые он, по словам Юрия Луценко, начал исправно ходить.
Как ни крути, получается какой-то дешевый цирк и бесконечный позор. И кто-то должен нести за него ответственность - или за фальсификацию дела о "госперевороте", или же за пособничество подозреваемому в опасном преступлении, в нарушении домашнего ареста и избежании правосудия.
И еще. Важно знать, какая сумма была выделена на операцию по депортации Саакашвиили в Польшу. И была ли она оплачена из госбюджета. Потому что если окажется, что действия государственных служб не были оплачены государственным бюджетом, то это - похищение человека. А если окажется, что были выделены - то под суд должны пойти и те, кто выделил эти средства, ведь это - растрата и нецелевое использование средств, а кроме того - содействие обвиняемому в госперевороте в нарушении им процессуальныхх ограничений его свободы, наложенных судом.
Автор: Сергей Костеж

Статьи по теме
Евробляхеры смогли. Кто следующий? Бурштинокопачи? Лесорубы?
Евробляхеры смогли. Кто следующий? Бурштинокопачи? Лесорубы?

Сергей Фурса: Гройсман сказал, что попросил Авакова не делать репрессий против евробляхеров. Репрессиями он назвал штрафы, которые должны выписываться по закону? И стоило агрессивной толпе подойти в правительственный квартал, как выполнять закон стало уже не так обязательно.
13.07 — 620

Что думает молодежь Северодонецка о врагах и друзьях Украины
Что думает молодежь Северодонецка о врагах и друзьях Украины

Юрий Романенко, политолог: Очень хочу чтобы это увидел Порошенко, ибо здесь все, что нужно знать об информационной политике на востоке и вообще в стране. Особенно подчеркну, что это молодые люди, родившиеся во время независимости Украины, некоторые с высшим образованием. Это реальный мир, а не виртуальность перемог.
13.07 — 1017

Криминальные анклавы Украины: массовые протесты и «серые» индустрии
Криминальные анклавы Украины: массовые протесты и «серые» индустрии

Судя по всему, это такая забавная игра. Почти национальная. Государство в лице отраслевых уполномоченных лиц (вполне себе конкретных – с ФИО, кабинетами, официальными должностями) само формирует небольшие (поначалу) криминальные индустрии.
12.07 — 460


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»