Контракты.ua

8378  —  13.02
Миллионы телефонов на Android заражены майнерами
Миллионы телефонов на Android заражены майнерами

Вредоносный код перенаправляет пользователей на специальные сайты.

Зараженные приложения с вредоносным кодом перенаправляли на специальные сайты, которые майнили криптовалюту через браузер. На сайте пользователю демонстрируется баннер, обвиняющий его в "подозрительной" активности в интернете. В сообщении говорится, что майнинг будет продолжаться, пока вы не докажете, что вы не бот и не введете капчу. В результате процессор устройства оказывается полностью загружен майнингом, оно тормозит и греется.

Точное число жертв не поддается описанию, но оно исчисляется миллионами пользователей. Malwarebytes выявила несколько сайтов с более чем 30 миллионами посещений в месяц или 800 тыс посещений в день. Даже при том, что большинство пользователей проводили за майнингом в среднем 4 минуты, с учетом их количества эффект достигался грандиозный.

Эксперты рекомендуют пользователям смартфонов на Android использовать веб-фильтры и программное обеспечение для обеспечения безопасности, а также приложения строго из Google Play. Полный список вредоносных сайтов можно найти здесь.

Тем не менее, вряд ли приходится полагать, что подобные уловки в ближайшее время исчезнут. Пока не спадет криптовалютный бум, обязательно найдется кто-то, кто будет стараться заработать немного денег за ваш счет. Если ваш смартфон начал греться и тормозить - не исключено, что он работает не на вас, и пришло время проверить его на вирусы или показать специалистам.

Статьи по теме
Google ограничила доступ к своим сервисам для Android-устройств
Google ограничила доступ к своим сервисам для Android-устройств

Предустановленные сервисы от Google не будут идти с несертифицированными устройствами.  
26.03 — 9571

Google
Google "убьет" миллионы приложений для Android-смартфонов

Американская корпорация Google, вслед за официальным объявлением об отказе от 32-битных приложений, сделала не менее шокирующее заявление о том, что намерена «убить» миллионы программ и игр, которые сейчас доступны в рамках магазина Google Play.
26.12.17 — 14781

Новая кибератака в Украине: спецслужба указала, какие ссылки надо заблокировать
Новая кибератака в Украине: спецслужба указала, какие ссылки надо заблокировать

Во время кибератаки 24 октября на объекты инфраструктуры Украины хакеры запустили "вредоносный код".
25.10.17 — 8502


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»