Контракты.ua

477  —  13.02
Саакашвили попросил помощи у Меркель
Саакашвили попросил помощи у Меркель

Лидер партии "Рух новых сил" Михаил Саакашвили просит помощи у Евросоюза и, в частности, канцлера Германии Ангелы Меркель.

"В кафе в Киеве на меня напали мужчины в масках, они похитили меня, угрожали мне и вывезли меня на частном самолете в Польшу", – рассказал он газете Bild.

"За этой акцией стоит коррумпированный украинский президент Петр Порошенко", – заявил Саакашвили, передает DW.

По его словам, если ЕС и, в частности, Ангела Меркель ничего не предпримут, то Украина придет к краху.

"Порошенко разрушает эту страну и хочет избавиться от меня, так как я обличаю коррупцию", – добавил Саакашвили.

Напомним, Саакашвили задержали в киевском ресторане 12 февраля, а затем отправили на чартерном самолете в Варшаву. Политик был допущен на территорию Польши согласно заявлению о реадмиссии, поданному Государственной миграционной службой Украины.

Статьи по теме
Девять оппозиционных партий требуют вернуть Саакашвили в Украину
Девять оппозиционных партий требуют вернуть Саакашвили в Украину

Девять украинских оппозиционных сил потребовали обеспечить возвращение в Украину лидера партии "Рух новых сил", экс-президента Грузии Михаила Саакашвили и предоставить ему возможность защитить свои права в украинских судах.
16.02 — 663

Феномен Саакашвили: чему учит власть, страну и оппозицию нелегкая судьба Михо
Феномен Саакашвили: чему учит власть, страну и оппозицию нелегкая судьба Михо

Стремительная депортация Михеила Саакашвили вновь поставила как вопрос о пределе волюнтаризма власти, так и о мере и степени оппозиционной деятельности в Украине. Собственно, такой вопрос возникал перед украинскими оппозиционерами во все последние 27 лет, кроме разве что периода президентства Виктора Ющенко (и то с оговорками). В тактической перспективе выдворение нынешнего «оппозиционера номер один» может считаться победой власти. В стратегическом – работает на ее поражение. При этом оппозиционная деятельность Саакашвили продемонстрировала новые аспекты, краски и подводные камни популистской модели борьбы с режимом. Они обусловлены его личным бэкграундом и чертами характера, и одновременно дают повод задуматься о том, возможно ли появление в Украине нового типа политика – эдакого «честного популиста», своего рода фанатика, который будет раскачивать систему из принципа, вплоть до самого конца – своего или системы. Контракты.ua разбирались, что означает завершение почти пятимесячной оппозиционной эпопеи Саакашвили, и проанализировали перспективы протестов после удаления из Украины главного раздражителя для Порошенко.
16.02 — 1320

Саакашвили получил в Нидерландах удостоверение личности
Саакашвили получил в Нидерландах удостоверение личности

Лидер партии "Рух новых сил" Михаил Саакашвили получил в Нидерландах удостоверение личности.
14.02 — 607


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»