Контракты.ua

2856  —  13.02.18
Языковой экзамен: В Польше вступили в силу изменения к закону об иностранцах
Языковой экзамен: В Польше вступили в силу изменения к закону об иностранцах

В Польше с 12 февраля вступили в силу изменения к закону об иностранцах.

Они приняты в соответствии с директивой ЕС от мая 2014 года, сообщает Укринформ.

В соответствии с изменениями, карту временного пребывания в Польше с этого момента смогут получать граждане стран за пределами ЕС в процессе служебного перемещения в РП работников в пределах одного предприятия. Закон предусматривает, что в рамках такого перемещения можно подавать документы на получение карты пребывания в РП на период до трех лет для работника руководящего звена и до года - для стажера.

Законом предусматривается также отмена требования относительно необходимости иметь стабильный источник дохода для иностранца и членов его семьи при выдаче документов на временное пребывание в Польше, если это лицо является выпускником польского ВУЗа и ищет работу в РП.

Изменения упрощают процесс поселения в Польше иностранцев, которые имеют польское происхождение или карту поляка.

Закон предусматривает также создание благоприятного режима для предоставления разрешения на временное проживание для иностранцев, профессии которых являются нужными для польской экономики. Перечень этих профессий будет определяться отдельными распоряжениями министра труда.

Иностранцы, которые хотят получить карту постоянного проживания в Польше, с этого момента вынуждены будут сдать экзамен на владение польским языком на уровне B1 (средней сложности). От этого экзамена будут освобождаться дети иностранцев в возрасте до 16-ти лет, которые родились на территории Польши.

Согласно оценкам Управления по вопросам иностранцев Польши, изменения могут касаться около 200 тысяч лиц.

Статьи по теме
Вбивство мера Гданська: Польща – у глухому куті
Вбивство мера Гданська: Польща – у глухому куті

Вчора ввечері під час фіналу благодійної акції стався замах на вбивство мера Ґданська Павла Адамовіча. Чому це дуже зле для Польщі? Чому це дуже зле для України?
14.01 — 1282

Польша построит искусственный остров в Калининградском заливе
Польша построит искусственный остров в Калининградском заливе

Для строительства будет использован грунт, который будет извлечен при строительстве судоходного канала через Вислинскую косу.  
14.01 — 1998

Поляки боятся, что «миграционный» закон ФРГ лишит их украинских работников
Поляки боятся, что «миграционный» закон ФРГ лишит их украинских работников

После вступления в силу нового немецкого миграционного закона, открывающего рынок труда для специалистов из третьих стран, до миллиона украинских работников, трудящихся в настоящий момент в Польше, может податься в соседнюю Германию.
25.12.18 — 9008


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»