Контракты.ua

2109  —  12.02.18
Прокуроры просят суд отправить Штепу в СИЗО
Прокуроры просят суд отправить Штепу в СИЗО

Прокуратура Харьковской области настаивает на избрании меры пресечения в виде ареста, то есть, содержания в СИЗО, для экс-мэра Славянска Нели Штепы.

Как сообщает корреспондент Укринформа, об этом сказал на пресс-конференции прокурор Харьковской области Юрий Данильченко, комментируя тот факт, что прежняя мера пресечения - круглосуточный домашний арест с электронным браслетом - закончилась 13 января, а новая не избрана.

"Еще 19 января в Октябрьский райсуд Харькова подано ходатайство прокуратуры об избрании обвиняемой Штепе меры пресечения в виде содержания под стражей. Это ходатайство также получено и стороной защиты. Однако подготовительное судебное заседание по делу, на котором будет решен вопрос об избрании Штепе очередной меры пресечения, на сегодня не проведено, в том числе, по причине самотвода судьи. Назначенное на 7 февраля судебное заседание также не состоялось, в этот раз, в связи с неявкой Штепы, которая предоставила суду ходатайство о переносе слушания дела в связи с прохождением медицинского обследования в больнице Славянска. Следующее судебное заседание назначено на 28 февраля. Надеемся, в этот день слушание дела состоится, и на нем будет решен вопрос об избрании для Штепы меры пресечения", - отметил Данильченко.

По его словам, обвинение собрало достаточно доказательств вины Штепы: "Однако судьи не спешат принимать окончательное решение. Мы не можем найти представителя судебной власти, который бы взял на себя ответственность и принял окончательное решение".

Как сообщал ранее Укринформ, 22 января Октябрьский райсуд Харькова, назначенный Апелляционным судом Харьковской области для рассмотрения дела экс-мэра Славянска Нели Штепы, так и не избрал для нее меру пресечения, хотя прежняя - круглосуточный домашний арест с электронным браслетом - закончилась 13 января. Дело в том, что председательствующий судейской коллегии Владимир Курило взял самоотвод: его отец, тоже судья, уже принимал участие в рассмотрении дела Штепы.

По словам адвоката Александра Шадрина, сразу после отвода судьи Штепа уехала в Славянск.

17 января Апелляционный суд Харьковской области избрал для рассмотрения дела Штепы Октябрьский райсуд Харькова. Это 4-й по счету суд, где дело Штепы рассматривают с самого начала в 5-й по счету раз, а судебная коллегия, которая вновь допросит всех свидетелей, будет 11-й по счету. Рассмотрено 8 томов дела, но в них отсутствуют документы, которые прямо подтверждают виновность Штепы.

Защита Штепы сомневается, что судебный процесс продвинется: в марте-апреле по Указу Президента Украины все районные суды будут ликвидированы, вместо них создадут окружные суды, и Апелляционному суду Харьковской области придется вновь решать вопрос о подсудности дела Штепы.

Статьи по теме
Выпустить с извинениями уже не получится, но кого Мангер утянет на дно?
Выпустить с извинениями уже не получится, но кого Мангер утянет на дно?

Дно слишком илистое, и потому мы никак не можем обрести устойчивость. Итак, глава Херсонского облсовета публично обвинён в «заказе» убийства с особой жестокостью Катерины Гандзюк. И сразу обнажились две червоточины.
15.02 — 956

Отстранение Ульяны Супрун. Обзор мнений
Отстранение Ульяны Супрун. Обзор мнений

Окружной административный суд Киева отстранил по иску Игоря Мосийчука (Радикальная партия Ляшка) Ульяну Супрун от руководства МОЗ. Поддержку ей высказали президент Порошенко, Кабмин и спикер парламента Парубий. Обзор мнений.
06.02 — 421

Печерский суд отменил арест имущества экс-министра МВД Захарченко
Печерский суд отменил арест имущества экс-министра МВД Захарченко

Печерский суд Киева отменил арест имущества нидерландской компании «Фонд Административное бюро LVV» в рамках дела о незаконном обогащении и отмывании денег экс-министра МВД Виталия Захарченко.
02.02 — 1925


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»