Контракты.ua

1828  —  12.02
В РФ хотят переименовать адрес посольства США в "Североамериканский тупик"
В РФ хотят переименовать адрес посольства США в

В России заявили, что не будут переименовывать существующие улицы, но безымянному тупику могут присвоить название Североамериканского.

Посольству США в Москве могут присвоить адрес "Североамериканский тупик, 1". Соответствующий вопрос рассмотрит мэрия столицы России. Об этом в понедельник, 12 февраля, сообщает Новая газета со ссылкой на председателя комитета Государственной Думы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаила Дегтярева.

Как заявил Дегтярев, американцы пытаются вести "навязчивую внешнюю политику" и тем самым "загоняют мир в тупик".

"При этом США сами не являются образцом демократии. Мы видим, как в Америке регулярно вводятся войска национальной гвардии для подавления демонстраций, как ущемляются гражданские свободы", – цитирует издание чиновника.

По мнению Дегтярева, Москва — древний исторический город в отличие от Вашингтона с его "подростковыми комплексами".

"Мы не будем переименовывать существующие улицы и даже переулки ради каких-то сиюминутных политических амбиций. Однако мы могли бы изменить почтовый адрес безымянного тупика, что весьма символично", – сказал Дегтярев.

Посольство США в Москве расположено на перекрестке Большого Девятинского переулка и безымянного тупика, который и предлагается назвать "Североамериканским". Сейчас почтовый адрес посольства – Большой Девятинский переулок, 8.

По информации издания, заседание, которое рассмотрит вопросы изменения адреса, состоится в феврале при участии рабочей группы Городской межведомственной комиссии по наименованию территориальных единиц Москвы.

В то же время в посольстве США в России предпочитают не рассуждать о тупиках, а концентрироваться на развитии двусторонних отношений.

"Каждый может рассуждать о тупиках. Будучи американскими дипломатами, мы предпочитаем концентрироваться на поиске путей продвижения в сторону более конструктивных отношений между США и Россией", – прокомментировала официальный представитель дипмиссии Мария Олсон.

Издание сообщает, что член фракции ЛДПР Михаил Дегтярев в январе направил в мэрию Москвы письмо с предложением дать название безымянному внутридворовому проезду вдоль здания посольства США.

Статьи по теме
Девятерых российских военных убили в Сирии - СМИ
Девятерых российских военных убили в Сирии - СМИ

В Сирии убиты девять российских военных и 26 служащих армии Башара Асада.
вчера, 15:06 — 1212

Россия провела испытания системы ПВО нового поколения С-500 – СМИ
Россия провела испытания системы ПВО нового поколения С-500 – СМИ

Ракетная система нового поколения якобы способна перехватывать гиперзвуковые ракеты, беспилотники и самые современные самолеты, такие как F-22 и F-35.  
26.05 — 1837

Команда Дерипаски покинула совет директоров РусАла
Команда Дерипаски покинула совет директоров РусАла

Члены совета директоров РусАла не выдвинули свои кандидатуры для повторного переизбрания на ежегодном собрании акционеров компании в июне.  
24.05 — 724


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»