Контракты.ua

2382  —  12.02
В армии Латвии объяснили, зачем Россия гоняет «Искандеры» вдоль границы
В армии Латвии объяснили, зачем Россия гоняет «Искандеры» вдоль границы

Командующий Национальных вооруженных сил Латвии Леонид Калниньш назвал перемещение российской военной техники возле границ элементом информационной войны.

Об этом он сказал в интервью на телеканале LNT, сообщает портал Delfi.lv.

«Перемещение российской военной техники у границ Латвии, а также размещение ракет "Искандер" в Калининградской области необходимо воспринимать как информационную войну, а не как серьезную угрозу безопасности Латвии», - заявил Калниньш.

Ранее министр обороны Раймонд Бергманис признал, что действия России носят тревожный характер, но, скорее всего, не является ответом на усиление обороны в Латвии. Говоря о латвийской противовоздушной обороне, министр подтвердил, что в ближайшее время будут получены противовоздушные комплексы Stinger. Помимо этого, планируется получить дополнительные радары.

Ранее министр обороны Литвы Раймундас Кароблис заявил, что Россия разворачивает в Калининградской области оперативно-тактические ракетные комплексы (ОТРК) "Искандер" для постоянного базирования. Позднее информацию подтвердил председатель комитета Госдумы России по обороне Владимир Шаманов.


Статьи по теме
Под Питером расстреляли известного бизнесмена
Под Питером расстреляли известного бизнесмена

Погибший был предпринимателем, он являлся свидетелем по резонансным уголовным делам и героем книги Бандитский Петербург.  
17.09 — 2869

Курс доллара в РФ побил рекорд марта 2016 года
Курс доллара в РФ побил рекорд марта 2016 года

Доллар в России превысил 70 рублей. Курс доллара США на торгах Московской биржи превысил 70 российских рублей впервые с марта 2016 года.  
10.09 — 1334

РПЦ угрожает Константинополю разрывом
РПЦ угрожает Константинополю разрывом

В Московском патриархате готовят ответные действия на назначение в Киев двух представителей патриарха Варфоломея.  
09.09 — 2270


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»