Контракты.ua

2372  —  12.02
В армии Латвии объяснили, зачем Россия гоняет «Искандеры» вдоль границы
В армии Латвии объяснили, зачем Россия гоняет «Искандеры» вдоль границы

Командующий Национальных вооруженных сил Латвии Леонид Калниньш назвал перемещение российской военной техники возле границ элементом информационной войны.

Об этом он сказал в интервью на телеканале LNT, сообщает портал Delfi.lv.

«Перемещение российской военной техники у границ Латвии, а также размещение ракет "Искандер" в Калининградской области необходимо воспринимать как информационную войну, а не как серьезную угрозу безопасности Латвии», - заявил Калниньш.

Ранее министр обороны Раймонд Бергманис признал, что действия России носят тревожный характер, но, скорее всего, не является ответом на усиление обороны в Латвии. Говоря о латвийской противовоздушной обороне, министр подтвердил, что в ближайшее время будут получены противовоздушные комплексы Stinger. Помимо этого, планируется получить дополнительные радары.

Ранее министр обороны Литвы Раймундас Кароблис заявил, что Россия разворачивает в Калининградской области оперативно-тактические ракетные комплексы (ОТРК) "Искандер" для постоянного базирования. Позднее информацию подтвердил председатель комитета Госдумы России по обороне Владимир Шаманов.


Статьи по теме
Власть Путина назвали мафией, а Лаврова -
Власть Путина назвали мафией, а Лаврова - "задирой"

Американский сенатор Джон Кеннеди, побывавший с визитом в Москве в составе делегации членов Конгресса США, сравнил российские власти с мафией.
10.07 — 1441

Эксперт объяснил, зачем Кремлю полки с украинскими названиями
Эксперт объяснил, зачем Кремлю полки с украинскими названиями

Присвоением названий украинских городов танковым полкам Вооруженных сил РФ Кремль размывает украинскую идентичность, а также это своеобразная демонстрация стремления Кремля взять всю Украину под свой контроль.
04.07 — 2117

Путин присвоил военным полкам РФ имена украинских городов
Путин присвоил военным полкам РФ имена украинских городов

Полки и дивизии РФ получили имена Львова, Нежина и Житомира.  
02.07 — 7061


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»