Контракты.ua

1444  —  12.02
Саакашвили выдворили в Польшу
Саакашвили выдворили в Польшу

Бывшего главу Одесской ОГА Михаила Саакашвили выдворили в Польшу.

Об этом сообщила пресс-служба Государственной пограничной службы.

 

"Данное лицо находилось на территории Украины незаконно, а потому с соблюдением всех юридических формальностей было возвращено в страну, откуда прибыло, нарушая отечественное законодательство", - говорится в заявлении на сайте ГПСУ.

10 сентября 2017 года лишенный гражданства Украины Михаил Саакашвили прорвался на территорию страны через польскую границу. 22 сентября Мостисский суд Львовской области признал Саакашвили виновным в незаконном пересечении границы, а 6 февраля 2017 года Саакашвили было окончательно отказано в оформлении документов о признании беженцем или лицом, которое нуждается в дополнительной защите.

В связи с этим утром 12 февраля военнослужащие Госпогранслужбы вместе с представителями Миграционной службы и Национальной полиции сообщили Саакашвили о его возвращении в Польшу. Произошло это в центре Киева, в ресторане "Сулугуни".

Госпогранслужба сообщила, что несколько человек из окружение Саакашвили "набросились" на представителей правоохранительных органов, поэтому к ним была применена сила.

Статьи по теме
Саакашвили требует вернуть ему гражданство Грузии - СМИ
Саакашвили требует вернуть ему гражданство Грузии - СМИ

Экс-президент Грузии Михеил Саакашвили обратился к действующему грузинскому президенту Георгию Маргвелашвили с требованием вернуть ему грузинское гражданство.
02.07 — 291

Саакашвили заявил, что собирается вернуться в Грузию
Саакашвили заявил, что собирается вернуться в Грузию

Экс-президент Грузии, экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили, который сейчас живет в Нидерландах, собирается вернуться в Грузию к президентским выборам этой осенью.
30.06 — 318

Саакашвили обжаловал приговор Дангадзе о 5 годах тюрьмы условно
Саакашвили обжаловал приговор Дангадзе о 5 годах тюрьмы условно

Бывший президент Грузии, экс-глава Одесской ОГА, лидер партии "Рух новых сил" Михеил Саакашвили обжаловал условный приговор своему соратнику Севериону Дангадзе.
26.06 — 303


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»