Контракты.ua

1543  —  12.02.18
Саакашвили выдворили в Польшу
Саакашвили выдворили в Польшу

Бывшего главу Одесской ОГА Михаила Саакашвили выдворили в Польшу.

Об этом сообщила пресс-служба Государственной пограничной службы.

 

"Данное лицо находилось на территории Украины незаконно, а потому с соблюдением всех юридических формальностей было возвращено в страну, откуда прибыло, нарушая отечественное законодательство", - говорится в заявлении на сайте ГПСУ.

10 сентября 2017 года лишенный гражданства Украины Михаил Саакашвили прорвался на территорию страны через польскую границу. 22 сентября Мостисский суд Львовской области признал Саакашвили виновным в незаконном пересечении границы, а 6 февраля 2017 года Саакашвили было окончательно отказано в оформлении документов о признании беженцем или лицом, которое нуждается в дополнительной защите.

В связи с этим утром 12 февраля военнослужащие Госпогранслужбы вместе с представителями Миграционной службы и Национальной полиции сообщили Саакашвили о его возвращении в Польшу. Произошло это в центре Киева, в ресторане "Сулугуни".

Госпогранслужба сообщила, что несколько человек из окружение Саакашвили "набросились" на представителей правоохранительных органов, поэтому к ним была применена сила.

Статьи по теме
Гриценко не способен стать президентом Украины, - Саакашвили
Гриценко не способен стать президентом Украины, - Саакашвили

Михаил Саакашвили в эфире программы «Джокеры. Путь в президенты» на телеканале ZIK, поставил под сомнение то, что Анатолий Гриценко способен быть президентом, а также завил, что экс-министр обороны Украины ответственный за снижение обороноспособности Украины.
22.12.18 — 550

Суд відмовив Насірову у задоволенні скарги щодо Саакашвілі, який назвав його «абсолютним злодієм»
Суд відмовив Насірову у задоволенні скарги щодо Саакашвілі, який назвав його «абсолютним злодієм»

Київський апеляційний суд залишив без задоволення скаргу адвоката голови ДФС Романа Насірова щодо справи за позовом Насірова до лідера РНС Михайла Саакашвілі та телеканалу «112 Україна» про захист честі, гідності та ділової репутації.
21.12.18 — 276

Саакашвили требует вернуть ему гражданство Грузии - СМИ
Саакашвили требует вернуть ему гражданство Грузии - СМИ

Экс-президент Грузии Михеил Саакашвили обратился к действующему грузинскому президенту Георгию Маргвелашвили с требованием вернуть ему грузинское гражданство.
02.07.18 — 344


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»