Контракты.ua

5292  —  12.02
Астрономы назвали дату сближения Tesla с Марсом
Астрономы назвали дату сближения Tesla с Марсом

Запущенный в космос автомобиль Tesla Roadster приблизится к Марсу 8 октября 2020 года.

Расстояние между электрокаром и Красной планетой составит около 7 миллионов км, говорится в статье Popular Mechanics.

"Ближайший прогнозируемый подход аппарата к Марсу между 2018 и 2030 годами состоится в 2020 году 8 октября. Расстояние между ними составит 7 миллионов км. Это далеко за пределами влияния гравитационной сферы Марса", - написал Джонатан Макдауэлл из Гарвардско-Смитсоновского центра астрофизики.

По подсчетам астрономов, орбита автомобиля пересекает орбиту Марса и даже проходит вблизи орбиты астероида Церера. Ее перигелий (ближайшая к Солнцу точка орбиты) составляет 0,98 астрономических единиц, а афелий (наиболее удаленная от Солнца точка орбиты) - 2,61 астрономической единицы.

Добавим, мимо Земли Tesla Roadster пролетит несколько раз. Это произойдет, по подсчетам астрономов, в 2021, 2026, 2031 и 2039 годах. В будущем расчеты могут быть скорректированы, так как они не учитывают влияние некоторых факторов, в частности - солнечного ветра.

"Ближе всего в период до 2030 года родстер подойдет к Земле после марта 2021 года. Расстояние составит 45 миллионов км", - добавил Джонатан Макдауэлл. Тем не менее, в 2073 году расстояние между электрокаром и нашей планетой может составить "всего" 1,6 миллиона км.

Напомним, 6 февраля компания SpaceX Илона Маска впервые запустила тяжелую ракету Falcon Heavy. Единственный ее груз - автомобиль Tesla Илона Маска, за рулем которого сидит манекен.

Статьи по теме
NASA испытало ядерный реактор для мисси на Марс
NASA испытало ядерный реактор для мисси на Марс

Американские ученые в Неваде успешно испытали ядерный реактор, разработанный для производства энергии во время длительной миссии на Марс.
20.01 — 2781

Первый человек на Марсе может родиться в следующем веке
Первый человек на Марсе может родиться в следующем веке

Эксперты предположили сроки колонизации Красной планеты. Экспедиция первых людей на Марс все больше перестает быть похожей на научную фантастику, ведь тех людей, которые попытаются воплотить эту инициативу в реальность с каждым днем становится все больше.
05.01 — 3475

NASA хочет  на Марсе получить кислород из атмосферы планеты
NASA хочет на Марсе получить кислород из атмосферы планеты

В NASA хотят заняться созданием почти земной атмосферы на Марсе, чтобы обезопасить будущих колонизаторов от радиации.
19.08.17 — 2115


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»