Контракты.ua

3700  —  11.02
Идеальное оружие против РФ и Китая: США введут в строй Морского охотника
Идеальное оружие против РФ и Китая: США введут в строй Морского охотника

Sea Hunter гораздо дешевле традиционных кораблей, но при этом эффективно справляется со своими задачами.

Уже в этом году США планируют ввести в строй самый большой в мире беспилотный корабль, призванный “засекать“ бесшумные субмарины России и КНР.

Sea Hunter передан научно-исследовательскому управлению ВМС США. Об этом сообщает американское издание The National Interest. В статье Морского охотника называют “идеальным оружием против русских и китайских субмарин“.

Военные получили корабль в конце января в рамках проекта ACTUV. Речь идет о программе по созданию беспилотных кораблей для отслеживания относительно бесшумных дизель-электрических подводных лодок.

Длина “охотника“ — 40 м, максимальная скорость — 27 узлов (около 50 км/ч). В настоящее время это самый большой в мире беспилотный корабль. Среди преимуществ Sea Hunter — низкая стоимость эксплуатации. К примеру, обслуживание миноносца обходится в $700 тысяч в день, тогда как Морского охотника ежедневные затраты составят $15−20 тысяч.

К разработке подобного корабля США вынудили “конкуренты“ из Китая - КНР к 2030 году планируют запустить в океан 75 дизель-электрических субмарин - также россияне, которые взялись за восстановление своего подводного флота.

Предполагается, что Морской охотник поступит на вооружение ВМС США уже в 2018 году. Также уже выделено $35,5 миллиона на второй подобный корабль.


Статьи по теме
Что нужно сделать, чтобы отключить слежку за вашим iPhone
Что нужно сделать, чтобы отключить слежку за вашим iPhone

Apple написала письмо Конгрессу США, где рассказала о своей философии использования и хранения информации о своих пользователях.
13.08 — 1605

Под Запорожьем укладывают асфальт со стеклом
Под Запорожьем укладывают асфальт со стеклом

Это новая технология - в асфальтобетонную смесь добавляют жидкое стекло.  
09.08 — 4509

Google упростила покупки в своем магазине
Google упростила покупки в своем магазине

Полностью переработана форма покупки. Google постоянно работает над улучшением пользовательского интерфейса фирменного магазина приложений и сопутствующих сервисов.
05.08 — 1580


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»