Контракты.ua

2491  —  10.02
Сирийские ПВО впервые сбили израильский самолет
Сирийские ПВО впервые сбили израильский самолет

Сирийцы впервые смогли сбить израильский истребитель. Оба пилота катапультировались на израильской территории, они ранены.

Израильский истребитель F-16 был подбит сирийской системой ПВО. Об этом сообщила Армия обороны Израиля 10 февраля.

Подбитый самолет упал на территории Израиля. Оба пилота катапультировались, их доставили в больницу.

F-16 был сбит во время операции против иранских целей в Сирии. Ранее израильская армия перехватила иранский беспилотник в своем воздушном пространстве. Оказалось, что пункт управления дроном находится в Сирии, с которой Израиль формально находится в состоянии войны. Было принято решение нанести авиаудар.
“В ответ на нарушение израильского суверенитета мы атаковали пункт управления непосредственно этого БПЛА - иранскую структуру в Сирии. В операции участвовали восемь истребителей, которые были встречены массированным огнем ПВО, что означает, что сирийцы решили вступить в действия, несмотря на то, что атакованы были иранские объекты на их земле“, - рассказал представитель Армии обороны Израиля Джонатан Конрикус, передает ТАСС.
По словам военного, оба пилота катапультировались на израильской территории, один ранен тяжело, второй получил легкие ранения.


Статьи по теме
Россия привела в боеготовность войска ПВО
Россия привела в боеготовность войска ПВО

Также стало известно, что спутники зафиксировали вывод российских боевых кораблей с сирийской базы Тартус. В порту осталась лишь одна субмарина РФ.
12.04 — 5510

Россия предупредила о ракетных пусках у побережья Сирии
Россия предупредила о ракетных пусках у побережья Сирии

Корабли Военно-морского флота России проведут очередные ракетные пуски в международных водах Средиземного моря рядом с побережьем Сирии.
12.03 — 3525

В Сирии утилизировали
В Сирии утилизировали "идейных" - один из командиров ЧВК Вагнера

Интервью дали трое представителей командования ЧВК Вагнер, которые воевали против Украины на Донбассе. По словам наемника, с 2015 года в Сирии погибло до 400 граждан РФ.
07.03 — 3973


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»