Контракты.ua

6048  —  09.02
Президент Азербайджана хочет вернуть стране армянский Ереван
Президент Азербайджана хочет вернуть стране армянский Ереван

В Азербайджане назвали столицу Армении Ереван - азербайджанской исторической территорией и заявили о необходимости ее возвращения.

Ереван является азербайджанской исторической территорией, которую необходимо вернуть. Об этом заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев, сообщает в пятницу, 9 февраля, Deutsche Welle.

Отмечается, что такое заявление Алиев сделал на съезде правящей партии Новый Азербайджан.

"Ереван является нашей исторической территорией. Мы, азербайджанцы, должны вернуться на эту историческую землю. Это является нашей политической и стратегической целью, к которой мы должны постепенно приближаться", - сказал азербайджанский лидер.

Алиев также назвал историческими землями Азербайджана озеро Гейче и район Зангезур, подчеркнув, что об этом должен знать весь мир. По словам Алиева, в Азербайджане сейчас пишутся "солидные научные работы, снимаются фильмы, организуются выставки" о связи Азербайджана с его историческими землями".

Вице-спикер парламента Армении Эдуард Шармазанов в свою очередь назвал заявление Алиева "глупым и смешным".

"Неприемлемо, когда в XXI веке президент одной страны выражает территориальные претензии к соседней стране", - сказал Шармазанов.

По мнению армянского политика, "смешно, когда президент страны, которой не исполнилось ста лет, говорит об исторических землях".

Статьи по теме
В Армении распалась правящая коалиция
В Армении распалась правящая коалиция

Национальное собрание должно избрать премьер-министра, пользующегося доверием народа, считают в партии Дашнакцутюн.  
25.04 — 1759

Лидер протестов в Армении назвал проблемы в отношениях с Россией
Лидер протестов в Армении назвал проблемы в отношениях с Россией

Будущие отношения Армении с Россией будут строиться, исходя из национальных интересов народа Республики Армения и Республики Нагорный Карабах, заявил лидер протестов в Ереване Никол Пашинян.  
24.04 — 3698

Армения: Саргсян подал в отставку, что дальше? Обзор мнений
Армения: Саргсян подал в отставку, что дальше? Обзор мнений

Премьер-министр Серж Саргсян подал в отставку: «Никол Пашинян был прав. Я был не прав. Созданная ситуация имеет несколько решений, но я не пойду ни на одно из них. Это не мое. Я покидаю пост премьер-министра страны». Обзор мнений.
23.04 — 1247


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»