Контракты.ua

2134  —  09.02
В Киевсовете поддержали снос часовни УПЦ МП возле Исторического музея
В Киевсовете поддержали снос часовни УПЦ МП возле Исторического музея

Комиссия Киевского городского совета по вопросам градостроительства, архитектуры и землепользования поддержала петицию о сносе незаконной часовни УПЦ МП на территории Национального музея истории Украины.

Соответствующее решение принято на заседании комиссии в пятницу, сообщает Укринформ.

"Комиссия поддерживает петицию и поручает исполнительному органу осуществить все необходимые и достаточные юридические, правовые действия, чтобы выполнить требования петиции", - сказал депутат Киевсовета Александр Харченко.

Как сказал председатель постоянной комиссии Киевсовета по вопросам градостроительства Александр Мищенко, комиссия также рекомендовала городскому голове поддержать соответствующую петицию.

"Предлагаем аппарату КГГА в случае установления факта незаконного размещения сооружения часовни Украинской православной церкви Московского патриархата на территории Национального музея истории Украины рекомендовать Киевскому городскому голове поддержать электронную петицию №6972 и поручить структурным подразделениям КГГА принять все предусмотренные действующим законодательством меры, направленные на устранение выявленных нарушений в кратчайший срок", - сказал Мищенко.

Также комиссия поддержала обращение к Национальному музею истории Украины с рекомендацией сотрудничать с КГГА для выполнения петиции граждан.

По словам автора петиции Вячеслава Толпиги, данный земельный участок принадлежит громаде Киева и был передан в постоянное пользование Национальному музею истории Украины для сохранения этого памятника без изменения целевого назначения.

"Данный земельный участок был предоставлен в постоянное пользование в 1998 году Национальному музею истории Украины. Это памятник истории национального и всемирного значения", - сказал Толпига.

Как сообщал Укринформ, Киевский городской совет принял к рассмотрению петицию о сносе незаконной часовни УПЦ МП на территории Национального музея истории Украины.

Киевский городской голова Виталий Кличко поручил постоянной комиссии Киевсовета по вопросам градостроительства, архитектуры и землепользования, а также профильному заместителю председателя КГГА и исполнительному органу Киевсовета (КГГА) рассмотреть электронную петицию в установленном порядке.

Статьи по теме
Назван самый опасный мост Киева
Назван самый опасный мост Киева

По словам эксперта, Дарницкий мост строился с грубыми нарушениями.  
вчера, 14:20 — 5943

Месяц проезда
Месяц проезда "все по 8". Во сколько обходятся Киеву льготники в транспорте

Месяц назад проезд в столичном общественном транспорте подорожал до 8 гривен. Но большая часть пассажиров имеют право на бесплатный проезд. Кто имеет право на льготный проезд и кто оплачивает эти льготы?  
15.08 — 5408

Киевпасстранс потратил 10 миллионов на подъемники - ни один не работает
Киевпасстранс потратил 10 миллионов на подъемники - ни один не работает

Киевлянин обращался к омбудсмену Людмиле Денисовой по факту нарушения Киевпасстрансом его права на информацию. Киевлянин Олег Ривтин опубликовал доказательства данного факта в своем Facebook.  
15.08 — 1569


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»