Контракты.ua

2050  —  09.02
В Киевсовете поддержали снос часовни УПЦ МП возле Исторического музея
В Киевсовете поддержали снос часовни УПЦ МП возле Исторического музея

Комиссия Киевского городского совета по вопросам градостроительства, архитектуры и землепользования поддержала петицию о сносе незаконной часовни УПЦ МП на территории Национального музея истории Украины.

Соответствующее решение принято на заседании комиссии в пятницу, сообщает Укринформ.

"Комиссия поддерживает петицию и поручает исполнительному органу осуществить все необходимые и достаточные юридические, правовые действия, чтобы выполнить требования петиции", - сказал депутат Киевсовета Александр Харченко.

Как сказал председатель постоянной комиссии Киевсовета по вопросам градостроительства Александр Мищенко, комиссия также рекомендовала городскому голове поддержать соответствующую петицию.

"Предлагаем аппарату КГГА в случае установления факта незаконного размещения сооружения часовни Украинской православной церкви Московского патриархата на территории Национального музея истории Украины рекомендовать Киевскому городскому голове поддержать электронную петицию №6972 и поручить структурным подразделениям КГГА принять все предусмотренные действующим законодательством меры, направленные на устранение выявленных нарушений в кратчайший срок", - сказал Мищенко.

Также комиссия поддержала обращение к Национальному музею истории Украины с рекомендацией сотрудничать с КГГА для выполнения петиции граждан.

По словам автора петиции Вячеслава Толпиги, данный земельный участок принадлежит громаде Киева и был передан в постоянное пользование Национальному музею истории Украины для сохранения этого памятника без изменения целевого назначения.

"Данный земельный участок был предоставлен в постоянное пользование в 1998 году Национальному музею истории Украины. Это памятник истории национального и всемирного значения", - сказал Толпига.

Как сообщал Укринформ, Киевский городской совет принял к рассмотрению петицию о сносе незаконной часовни УПЦ МП на территории Национального музея истории Украины.

Киевский городской голова Виталий Кличко поручил постоянной комиссии Киевсовета по вопросам градостроительства, архитектуры и землепользования, а также профильному заместителю председателя КГГА и исполнительному органу Киевсовета (КГГА) рассмотреть электронную петицию в установленном порядке.

Статьи по теме
Стало известно, каким будет Дом профсоюзов после ремонта
Стало известно, каким будет Дом профсоюзов после ремонта

Фасад здания, как обещают строители, приобретет более современный вид. Окончательно ремонт завершится ко Дню Независимости Украины.
22.02 — 3031

Кличко хочет отобрать ночные парковки у частных структур
Кличко хочет отобрать ночные парковки у частных структур

Киев может получить значительные средства благодаря эффективному внедрению системы парковки.
21.02 — 2300

В Киеве прекратят хлорировать воду
В Киеве прекратят хлорировать воду

Планируется введение новой системы обеззараживания.
21.02 — 6218


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»