Контракты.ua

2161  —  09.02
Киевсовет отобрал у застройщика землю в исторической части Подола
Киевсовет отобрал у застройщика землю в исторической части Подола

Депутаты Киевского городского совета во время пленарного заседания 8 февраля расторгли договор аренды земельных участков в урочище Гончары-Кожемяки на улицах Воздвиженской, Гончарной, Дегтярной и Кожемяцкой в Подольском районе.

Об этом информирует пресс-служба Киевсовета.

“Застройщик указанного земельного участка не согласовал, в соответствии с законодательством, историко-градостроительное обоснование этой застройки, и это является грубым нарушением Закона Украины об охране культурного наследия. Соответственно, участок, который принадлежит к землям, что входят в исторический ареал Киева, на сегодняшний момент грубо, цинично и с нарушениями застраивается. Это недопустимо", - сказал соавтор соответствующего решения, депутат Киевсовета Андрей Странников.

Земельные участки находятся в Центральном историческом ареале, в пределах археологической зоны, ландшафтной охранной зоны, а также в пределах археологического заповедника и Государственного историко-архитектурного заповедника «Древний Киев» и архитектурного заповедника «Город Владимира». Кроме того, эта территория входит в территорию памятника ландшафта и истории местного значения «Исторический ландшафт Киевских гор и долины г. Днепра», в пределах памятника археологии - культурный слой Подола, культурный слой ремесленных слобод Гончары и Кожемяки ІХ- ХVІІ ст.

Проект решения о расторжении договора аренды был подготовлен в связи с многочисленными обращениями жителей микрорайона «Воздвиженка» в Подольском районе и общественных организаций относительно проведения сомнительных работ строительства по адресу: ул. Дегтярная, 2-4 в Подольском районе.

Решение поддержали 63 депутата Киевсовета.

Статьи по теме
Стало известно, каким будет Дом профсоюзов после ремонта
Стало известно, каким будет Дом профсоюзов после ремонта

Фасад здания, как обещают строители, приобретет более современный вид. Окончательно ремонт завершится ко Дню Независимости Украины.
22.02 — 3031

Кличко хочет отобрать ночные парковки у частных структур
Кличко хочет отобрать ночные парковки у частных структур

Киев может получить значительные средства благодаря эффективному внедрению системы парковки.
21.02 — 2300

В Киеве прекратят хлорировать воду
В Киеве прекратят хлорировать воду

Планируется введение новой системы обеззараживания.
21.02 — 6218


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»