Контракты.ua

2246  —  09.02
Киевсовет отобрал у застройщика землю в исторической части Подола
Киевсовет отобрал у застройщика землю в исторической части Подола

Депутаты Киевского городского совета во время пленарного заседания 8 февраля расторгли договор аренды земельных участков в урочище Гончары-Кожемяки на улицах Воздвиженской, Гончарной, Дегтярной и Кожемяцкой в Подольском районе.

Об этом информирует пресс-служба Киевсовета.

“Застройщик указанного земельного участка не согласовал, в соответствии с законодательством, историко-градостроительное обоснование этой застройки, и это является грубым нарушением Закона Украины об охране культурного наследия. Соответственно, участок, который принадлежит к землям, что входят в исторический ареал Киева, на сегодняшний момент грубо, цинично и с нарушениями застраивается. Это недопустимо", - сказал соавтор соответствующего решения, депутат Киевсовета Андрей Странников.

Земельные участки находятся в Центральном историческом ареале, в пределах археологической зоны, ландшафтной охранной зоны, а также в пределах археологического заповедника и Государственного историко-архитектурного заповедника «Древний Киев» и архитектурного заповедника «Город Владимира». Кроме того, эта территория входит в территорию памятника ландшафта и истории местного значения «Исторический ландшафт Киевских гор и долины г. Днепра», в пределах памятника археологии - культурный слой Подола, культурный слой ремесленных слобод Гончары и Кожемяки ІХ- ХVІІ ст.

Проект решения о расторжении договора аренды был подготовлен в связи с многочисленными обращениями жителей микрорайона «Воздвиженка» в Подольском районе и общественных организаций относительно проведения сомнительных работ строительства по адресу: ул. Дегтярная, 2-4 в Подольском районе.

Решение поддержали 63 депутата Киевсовета.

Статьи по теме
В Киеве почти на год ограничили проезд на Глушкова и Окружной
В Киеве почти на год ограничили проезд на Глушкова и Окружной

Движение транспорта ограничивается с 1 августа 2018 года до 5 июля 2019 года.  
09.08 — 1770

В Киеве от листериоза умер мужчина
В Киеве от листериоза умер мужчина

Зафиксирован первый летальный случай листериоза в Украине за 2018 год.  
09.08 — 2781

В Киеве на опоре моста Патона посыпалась облицовка
В Киеве на опоре моста Патона посыпалась облицовка

На одной из опор моста уже можно увидеть арматуру. Ранее сообщалось, что мост Патона почти аварийный.  
08.08 — 1990


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»