Контракты.ua

3336  —  08.02
Россияне обеспокоены тем, что Израиль может признать Голодомор геноцидом
Россияне обеспокоены тем, что Израиль может признать Голодомор геноцидом

Россияне считают, что законопроект о признании Голодомора геноцидом украинского народа искажает историю.

Россия выступает против признания Голодомора геноцидом и предостерегает от принятия такого решения Израиль, в парламенте которого зарегистрировали соответствующий законопроект.

“Это не лучшее время, чтобы обсуждать это предложение“, - сказал в комментарии местному радио заместитель российского посла в Тель-Авиве Леонид Фролов. “Это будет плохо. Это будет неправильный шаг“, - добавил дипломат.

Документ о признании Голодомора подал депутат центристской партии, входящей в правящую коалицию, возглавляемой премьером Биньямином Нетаньяху. Также предлагается объявить 6 декабря “Днем памяти украинского геноцида“ в Израиле.

Российское посольство также опубликовало официальное заявление, в котором выразило сожаление в связи с этой инициативой израильского парламентария. Россияне считают, что этот законопроект искажает историю.

В посольстве России утверждают, что массовый голод начала 1930-х годов, вызванный засухой и последствиями принудительной коллективизации, охватил, помимо Украины, многие регионы России, Казахстана и Белоруссии, входивших тогда в состав Советского Союза, и унес жизни до восьми миллионов человек всех национальностей, не только украинцев.

“Голод стал общей трагедией россиян, украинцев, казахов и других советских народов, крупнейшей гуманитарной катастрофой страны. Поэтому попытки представить эти события как преднамеренную политику уничтожения украинской нации противоречат историческим фактам и являются циничной спекуляцией на памяти миллионов жертв в политических целях“, — говорится в заявлении внешнеполитического ведомства.

Напомним, Верховная Рада признала Голодомор 1932-1933 годов геноцидом украинского народа в 2006-ом. Кроме Украины, Голодомор признали 24 страны. Геноцид отрицали в СССР, и продолжают отрицать в России.

Статьи по теме
Путин проиграл, он не знает, что делать с Украиной – политолог
Путин проиграл, он не знает, что делать с Украиной – политолог

Дмитрий Орешкин рассказал, как в России изменилось отношение к вопросам Украины.
вчера, 20:35 — 2403

РФ перекинула в Сирию еще два истребителя Су-57
РФ перекинула в Сирию еще два истребителя Су-57

Теперь в составе российской группировки в Сирии находятся четыре истребителя пятого поколения. Задача самолетов – пройти проверку в реальных условиях.
вчера, 12:40 — 2713

В Сирии заметили новые российские истребители Су-57
В Сирии заметили новые российские истребители Су-57

Два новейших истребителя были замечены в районе авиабазы Хмеймим.
22.02 — 2669


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»