Контракты.ua

1648  —  06.02
Хоронили биткоин, пять раз порвали Доу-Джонса. Обвал: что будет дальше? Обзор мнений
Хоронили биткоин, пять раз порвали Доу-Джонса. Обвал: что будет дальше? Обзор мнений

Все 100 крупнейших криптовалют показывают резкое снижение. За последний месяц биткоин упал более чем вдвое. Похожая ситуация наблюдается на всем криптовалютном рынке. По мнению исследователей, в 2013 году курс криптовалюты биткоин вырос в семь раз за два месяца в результате искусственных манипуляций на бирже. Одновременно, фондовые индексы США упали на рекордные 4,6%. Связаны ли эти события, и что нас ожидает? Обзор мнений


Сергей Наумович, блогер
Биткоин уже опускался сегодня до 6 тысяч и тенденция имеет стабильно падающий характер. Многие "инвесторы" зашли в эту тему, когда Биткоин был на отметке 10, 15, 18 тысяч, но кто-то зашел на отметке 2 тыс и продал свою "крипту", когда было 8. Можно сказать, что люди из разных уголков мира просто между собой сыграли в рулетку и распределили средства. Кто-то хорошо заработал и сорвал джек-пот, а кто-то продал квартиру и потерял уже 50-60% ее стоимости. Яркий пример того, что ожидает бизнес, где никаких знаний особо не надо, а просто "несите ваши денежки — иначе быть беде."
Другими словами, песня "Поле чудес в стране Дураков" из к/ф «Приключения Буратино» не утратит актуальность никогда))
Андрей Длигач, экономист и маркетолог, доцент
Apple, Google, GE, Microsoft и остальные - понедельничный обвал. Туда же - криптовалюты.
Очередной цикл начался в 2017 году, в 2018/19 будет пик. Для Украины будет особенно сложный период в связи с необходимостью внешних выплат (почти 20% ВВП, $20 млрд.). Впрочем, наших клиентов и слушателей бизнес-школы я предупредил заранее. Как и в прошлые циклы.
Посмотрим как разовьётся ситуация - ведь кризис это отличная возможность для перехода в будущее.
Сергей Самойленко, киевлянин
Та погодите еще.... Кто сейчас закупится по 7 тыс, через полгода продаст по 40
Юрий Романенко, политолог
Биткоин сегодня грохнулся уже меньше 6 тыс баксов. Вчера индекс Доу тоже лихо закатился на 1500 пунктов. Судя по всему год будет более турбулентным на мировом рынке, что создаст дополнительные проблемы для сырьевых сатрапий вроде Украины. Пацаны купившие биткоин, помните, что трудности укрепляют характер, а вера позволяет пережить трудные времена. Слава Україні! Гуртуємось, чистимо зброю.
Гарик Корогодский, бизнесмен и миллионер
Как быстро.. Вчера я дал недельный прогноз по биткоину. Предположил, что к след понедельнику он потеряет еще 40% и пробьет цифру 5000 долл за штуку. Один раз даже поспорил на 1000 долл, хотя сам в свой прогноз не сильно верил – уж очень смело, при положительном тренде. Так уверяли все. Кто только не учил меня, называли дилетантом и прожектером. Говорили, что такое невозможно, приводили доводы. А что я? Я не спорил, таки дилетант, таки не понимаю и не слежу.
Но! Многие из тех, кто играет в эту игру, никогда не сталкивались с кризисом (потому что последний, не самый сильный, был 10 лет назад, они были молоды) и не знает что такое "биржевая паника". За один сегодняшний день биткоин преодолел половину необходимого пути. И мне звонят серьезные вроде издания, хотят взять комментарий специалиста "из сотни фобрса-фокуса". Будет ли он к понедельнику 5? Да х его знает, я ваще больше по телочкам и танцам))
Роман Пелех, блогер
Хоронили биткоин, пять раз порвали Доу-Джонса.
Богдан Яременко, дипломат
Хороший стан американської економіки - один з найважливіших козирів Дональда Трампа у спробах переконати себе і світ в успішності власного президентства.
Трамп не лише нескромно та часто безпідставно приписує собі нинішній ріст американської економіки та котировок на американській біржі, але і достатньо самовпевнено повторює, що вони рухатимуться лише вгору. На якомусь етапі Трамп договорився до того, що обрання президентом США Хілларі Клінтон неодмінно призвело б до обвалу фондового ринку.
І хоча макроекономічні показники ніби не свідчать про наявність підстав очікувати кризові явища в економіці США, сьогодні слідом за зниженням котировок на світових біржах (від 0,5 до 1,5%) індекс ДоуДжонс зазнав найбільшого денного падіння в історії, упавши вниз на 1,5 тисячі пунктів (1100 пунктів за підсумками дня).
Слідкуємо далі. Очевидно, підсумки президентства найкраще підводити не впродовж першого, а останнього року президентської каденції. Ось тільки навряд чи Трамп прийде до такого висновку.
Олександр Янковський, журналіст
А от ті люди, які купували "біткойни" - вони запитували звідки взагалі беруться гроші?) Треба в держбюджеті 2018 терміново передбачити кошти на компенсацію збитків, що отримали громадяни України внаслідок підступного падіння біткойну.
David Braun, ІТ-бизнесмен
Куплю Биткойн по $200 предложение действительно до пятницы.
Віталій Дейнега, волонтер
Коли девальвував купон, його можна було хоч на пам'ять лишати, або використовувати як папір, серветки чи шпалери. З біткоіном так не вийде
Александр Дубинский, блогер
Меняю майнинговую ферму на помпу для мытья янтаря!
Больше всего из-за падения "битка" горюют в СБУ.  Только успели отжать мощности для майнинга, а тут такая жопа..
Владимир Петров, дизайнер и блогер
Что заставляет людей радоваться падению биткоина? Полагаю, что врожденное мудацтво и ненависть к чужому везению. Такие люди обычно ненавидят своих детей и близких за то, что у тех жизнь складывается лучше. Ты не прогнозист, ты мудак, парень!
Сергей Фурса, инвест-банкир
Фондовые индексы США упали на рекордные 4,6%. Рынки росли слишком долго: им нужно было упасть, чтобы как-то выровняться. Причини падения – рост ставок и рост доходности американских казначейских обязательств. Это в свою очередь и стало следствием статистики в пятницу, когда все увидели, что зарплаты в США рекордно выросли. А они так сильно не росли, начиная с 2009 года. Все это могло обещать высокую инфляцию. Такая вот цепочка событий. Рынки давно искали повод для коррекции и нашли его в этих цифрах. А то, что эти события совпали с резким падением биткоина, вообще никак не связано. Биткоин живет своей жизнью, и она весьма специфична.

Статьи по теме
Чехия упростит трудоустройство для украинцев
Чехия упростит трудоустройство для украинцев

Министерство труда и социальных дел Чехии готовит программу, благодаря которой ускорится трудоустройство украинцев в стране.
22.05 — 7064

Стало известно, когда минималка украинцев вырастет до 6,2 тысяч
Стало известно, когда минималка украинцев вырастет до 6,2 тысяч

Согласно прогнозу Минэкономразвития, среднегодовая минимальная заработная плата украинцев составит в 2019 году - 4600 грн, в 2020 году - 5400 грн, а в 2021 году - 6200 грн.  
21.05 — 6430

Зачем делать четкие правила, если все можно порешать? Когда мы получим НнВК
Зачем делать четкие правила, если все можно порешать? Когда мы получим НнВК

Когда западные инвесторы начнут массово вкладывать деньги в украинскую экономику, создавая квалификационные активы и новые рабочие места? Никогда.
18.05 — 348


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»