Контракты.ua

3397  —  06.02
Киевсовет рассмотрит петицию о сносе часовни УПЦ МП
Киевсовет рассмотрит петицию о сносе часовни УПЦ МП

Киевский горсовет принял к рассмотрению петицию о сносе незаконной часовни Украинской православной церкви Московского патриархата на территории Национального музея истории Украины.

Об этом сообщили в пресс-службе городского совета.

"Электронная петиция "Решить вопрос снесения незаконного сооружения-часовни УПЦ МП-Десятинного мужского монастыря Пресвятой Богородицы на территории Национального музея истории Украины (дальше НМИУ)" набрала необходимое количество голосов и принята к рассмотрению", - идет речь в сообщении.

Эту петицию поддержали 10 тыс. 584 человек, при минимально необходимых 10 тысячах.

Киевский городской голова Виталий Кличко уже поручил постоянной комиссии Киеврады по вопросам градостроения, архитектуры и землепользования, а также профильному заместителю председателя КГГА и исполнительному органу Киеврады (КГГА) рассмотреть электронную петицию в установленном порядке.

Автор обращения Вячеслав Толпига отмечает, что территория на которой незаконно построено сооружение-часовня УПЦ МП, принадлежат к особо ценным землям историко-культурного назначения. Кроме того, по словам инициатора, территория является достопримечательностью истории национального и местного значений.

С полным текстом петиции можно ознакомиться здесь.

Статьи по теме
Назван самый опасный мост Киева
Назван самый опасный мост Киева

По словам эксперта, Дарницкий мост строился с грубыми нарушениями.  
вчера, 14:20 — 5943

Месяц проезда
Месяц проезда "все по 8". Во сколько обходятся Киеву льготники в транспорте

Месяц назад проезд в столичном общественном транспорте подорожал до 8 гривен. Но большая часть пассажиров имеют право на бесплатный проезд. Кто имеет право на льготный проезд и кто оплачивает эти льготы?  
15.08 — 5408

Киевпасстранс потратил 10 миллионов на подъемники - ни один не работает
Киевпасстранс потратил 10 миллионов на подъемники - ни один не работает

Киевлянин обращался к омбудсмену Людмиле Денисовой по факту нарушения Киевпасстрансом его права на информацию. Киевлянин Олег Ривтин опубликовал доказательства данного факта в своем Facebook.  
15.08 — 1569


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»