Контракты.ua

1158  —  06.02
США провели масштабную разведку на Черном море
США провели масштабную разведку на Черном море

Два американских военных самолета с авиабазы Сигонелла на Сицилии в понедельник, 5 февраля, осуществили многочасовые разведывательные полеты у побережья аннексированного Крыма и Краснодарского края.

Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на западные авиационные ресурсы.

По их сведениям, морской разведчик ВМС США P-8A Poseidon с бортовым номером 169011 утром совершал полет вблизи Новороссийска, длительное время курсируя вдоль российского побережья от Керченского пролива до Геленджика. При приближении к российской морской границе он снижался до высоты 7,5 тыс. метров.

Вслед за этим после полудня морской разведчик совершил несколько пролетов вдоль южного побережья Крыма, а затем, встав в круг, курсировал вблизи Севастополя. После этого он также пролетел вблизи западного побережья полуострова, оккупированного российскими войсками.

Также после полудня к юго-западному побережью Крыма приблизился стратегический беспилотник ВВС США RQ-4B Global Hawk с бортовым номером 11-2048. Ранее в понедельник он уже осуществил четырехчасовую разведку вдоль линии разграничения в Донбассе. Маршрут его полета к побережью Крыма в район Севастополя пролегал из украинского воздушного пространства над Николаевской областью. RQ-4B в течение нескольких часов совершал пролеты вдоль западного и южного побережья Крыма, а также Краснодарского края вплоть до Сочи.


Статьи по теме
США запустят спутники, которые устойчивы к помехам
США запустят спутники, которые устойчивы к помехам

ВВС США планируют запустить новые спутники поколения AEHF (Advanced Extremely High Frequency), которые смогут обеспечить связь во время ядерной войны и устойчивы к электронным помехам.
17.02 — 550

В США предупреждают, что волна кибератак из РФ может затронуть Украину
В США предупреждают, что волна кибератак из РФ может затронуть Украину

В течение следующего года российские спецслужбы и правительственные агентства могут усилить подрывную кибер-активность против США, стран Запада, а также непосредственно против Украины.
14.02 — 287

США неудачно испытали систему ПРО в Тихом океане
США неудачно испытали систему ПРО в Тихом океане

Вооруженные силы США провели испытание противоракетной системы класса воздух-воздух в Тихом океане, во время которых не удалось сбить учебную ракету, запущенную с полигона на Гавайях.
01.02 — 1223


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»