Контракты.ua

15345  —  05.02.18
На Керченском мосту начали строить железную дорогу
На Керченском мосту начали строить железную дорогу

Масса железнодорожных металлоконструкций составит более 60 тысяч тонн. 

Между островом Тузла и фарватером Керчь-Еникальского канала начали сооружать железнодорожные пролеты Крымского моста. Железная дорога строится одновременно с автодорогой.  Об этом передают РИА Новости.

“Параллельно над морем протягиваются две ветки железнодорожных пролетов. Одна – для движения поездов в сторону Крыма, вторая – для встречного направления, в сторону Тамани. Каждую ветку толкают от двух до четырех мощных домкратов с усилием от пятисот до тысячи тонн“, — рассказал заместитель гендиректора по производству на строительном участке Крымского моста.

Конструкции собирают из заводских блоков на острове Тузла и поочередно надвигают по скользящим устройствам на готовые опоры домкратами. Скорость движения — около 45 миллиметров в минуту. Аналогичным способом на морских участках формировалось автодорожное полотно. Всего на участке планируют собрать и смонтировать тридцать пролетов.

Железнодорожный пролет весит 580 тонн и включает более сорока основных элементов, соединенных сваркой и высокопрочными болтами. Пролеты устанавливаются на морских опорах, расстояние между которыми не превышает 65 метров.

В целом над Керченским проливом между 64 опорами надвинут более шести километров железнодорожных металлоконструкций. Их общая масса составит более шестидесяти тысяч тонн. Работы будут идти в течение 2018 года.

Параллельно идет строительство железнодорожной инфраструктуры по обоим берегам пролива — дороги со стороны Краснодарского края и Крыма протяженностью 40 и 17,5 километра.

Статьи по теме
В Сумах ученый создал необычные стаканчики для кофе
В Сумах ученый создал необычные стаканчики для кофе

Мужчина уже не впервые экспериментирует с пищевыми отходами и работает над созданием экологически чистой посуды.
17.01 — 1401

Израиль закупил украинские радары Кольчуга-М
Израиль закупил украинские радары Кольчуга-М

Украинская автоматизированная станция пассивной радиотехнической разведки поступила на вооружение Израиля.  
31.12.18 — 669

На улицах Чернигова установили антивандальные урны
На улицах Чернигова установили антивандальные урны

Одна урна европейского образца стоит около 10,5 тысяч гривен.
27.12.18 — 1467


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»