Контракты.ua

1806  —  05.02.18
СБУ задержала чиновника Укрзализныци за хищение дизельного топлива
СБУ задержала чиновника Укрзализныци за хищение дизельного топлива

На Закарпатье объявлено о подозрении двум должностным лицам Укрзализныци за хищение дизельного топлива почти на 250 тысяч грн.

Об этом говорится в сообщении СБУ.

"На Закарпатье по материалам Службы безопасности Украины объявлено о подозрении двум должностным лицам одного из локомотивных депо ПАО «Укрзализныця», уличенных в хищении дизельного топлива. Правоохранители задержали одного из организаторов противоправного механизма во время продажи очередной партии ворованного дизтоплива объемом 10 тысяч литров на сумму почти 250 тысяч гривен", - говорится в сообщении.

Оперативники спецслужбы в рамках комплекса мероприятий по защите критической инфраструктуры в сфере транспорта установили, что должностные лица систематически присваивали дизтопливо государственного предприятия. Дельцы перекачивали топливо из резервуаров железнодорожного депо в автоцистерны и реализовывали его через посредников на «черном» рынке.

Продолжаются неотложные следственно-оперативные действия для установления возможной причастности к незаконной сделке других чиновников.

Операция по изобличению злоумышленников проводилась совместно с подразделением внутренней безопасности Укрзализныци под процессуальным руководством прокуратуры.


Статьи по теме
В Киевтеплоэнерго объяснили, как вернуть переплаченные деньги за отопление
В Киевтеплоэнерго объяснили, как вернуть переплаченные деньги за отопление

В Киевтеплоэнерго поделились схемой возврата денег за отопление.  
вчера, 19:45 — 215

Сгущенка с
Сгущенка с "химией": как украинцам продают отраву вместо еды

Названы продукты, которые чаще всего заменяют фальсификатом. Украинские потребители оказались незащищенными от фальсификата на полках продуктовых магазинов.
14.02 — 699

Мининфраструктуры обнародовало рейтинг пунктуальности авиакомпаний за январь
Мининфраструктуры обнародовало рейтинг пунктуальности авиакомпаний за январь

В прошлом месяце отечественные авиакомпании отправили 3687 рейсов из украинских аэропортов, 77,1% из них были выполнены вовремя.
14.02 — 173


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»