Контракты.ua

1787  —  05.02
СБУ задержала чиновника Укрзализныци за хищение дизельного топлива
СБУ задержала чиновника Укрзализныци за хищение дизельного топлива

На Закарпатье объявлено о подозрении двум должностным лицам Укрзализныци за хищение дизельного топлива почти на 250 тысяч грн.

Об этом говорится в сообщении СБУ.

"На Закарпатье по материалам Службы безопасности Украины объявлено о подозрении двум должностным лицам одного из локомотивных депо ПАО «Укрзализныця», уличенных в хищении дизельного топлива. Правоохранители задержали одного из организаторов противоправного механизма во время продажи очередной партии ворованного дизтоплива объемом 10 тысяч литров на сумму почти 250 тысяч гривен", - говорится в сообщении.

Оперативники спецслужбы в рамках комплекса мероприятий по защите критической инфраструктуры в сфере транспорта установили, что должностные лица систематически присваивали дизтопливо государственного предприятия. Дельцы перекачивали топливо из резервуаров железнодорожного депо в автоцистерны и реализовывали его через посредников на «черном» рынке.

Продолжаются неотложные следственно-оперативные действия для установления возможной причастности к незаконной сделке других чиновников.

Операция по изобличению злоумышленников проводилась совместно с подразделением внутренней безопасности Укрзализныци под процессуальным руководством прокуратуры.


Статьи по теме
Украина  и США договорились о безопасности на АЭС
Украина и США договорились о безопасности на АЭС

Киев и Вашингтон продолжат сотрудничать в сфере безопасности атомных объектов в Украине.  
вчера, 07:55 — 519

Почему из Украины так мало экспортировали яблок - эксперты
Почему из Украины так мало экспортировали яблок - эксперты

При избытке десертного яблока в Украине около 150-200 тыс. тонн за первые три месяца сезона удалось экспортировать лишь 6 тыс. тонн.
12.11 — 435

Кабмин планирует повышение ответственности за открытие нелегальных АЗС
Кабмин планирует повышение ответственности за открытие нелегальных АЗС

Государственная фискальная служба работает над ликвидацией нелегальных автозаправочных станций, однако этих усилий недостаточно, и правительство будет инициировать повышение ответственности за открытие таких АЗС.
09.11 — 168


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»