Контракты.ua

2270  —  05.02
В ЕБРР заявили, что Украина сопротивляется реформам
В ЕБРР заявили, что Украина сопротивляется реформам

Украина существенно отстала в графике программы финансирования МВФ, в частности из-за того, что оказывает сопротивление некоторым реформам.

Об этом заявил управляющий директор Европейского банка реконструкции и развития в странах Восточной Европы и Кавказа Франсис Малиж в интервью РБК-Украина.

Он отметил, что для дальнейшего финансирования Украине нужно выйти на международный рынок капитала, для чего надо продолжать реформы.

При этом, по его словам, МВФ сейчас существенно задерживает предоставления стране следующего транша финансирования. Ведь, согласно графику, Украина сейчас уже должна получить 12-й транш.

"Но по факту мы видим, что страна получила лишь четвертый транш и не особо обсуждает получения пятого транша. То есть, Украина уже сейчас опаздывает", - отметил Малиж.

Он пояснил, что каждый транш МВФ страна получает после того, как будет реализован пакет тех или иных реформ в различных сферах.

В частности, осенью прошлого года Верховная Рада приняла закон о приватизации и пенсионную реформу, что является положительными факторами.

Несмотря на это, согласно требованиям МВФ, Украина должна решить проблему с урегулированием методики расчета цены на газ для населения и созданием Антикоррупционного суда.

"Внутреннее сопротивление этим реформам в Украине остается значительным. Я опасаюсь, что если он будет продолжаться, Украине сложно будет привлекать финансирование по линии международных финансовых организаций", - подытожил Малиж.

Статьи по теме
Львов получит от ЕБРР €17 млн на новые троллейбусы
Львов получит от ЕБРР €17 млн на новые троллейбусы

Львов получит от Европейского банка реконструкции и развития 17 млн евро на обновление троллейбусного парка. Договор о намерении кредитного финансирования между ЕБРР, Львовским горсоветом и ЛКП "Львовэлектротранс" был подписан в пятницу, 16 марта.
16.03 — 2609

Весна реформ идет, весне дорогу. Тезисы по мотивам тезисов о весенних реформах
Весна реформ идет, весне дорогу. Тезисы по мотивам тезисов о весенних реформах

Сергей Фурса, инвест-банкир: Мы снова накануне великих преобразований в экономике. По крайней мере, праздник весны и тюльпанов дал старт активному промоушену политиков, которые используют для этого полезные инициативы. Что не может не радовать. Ведь пока что пиар идет не от популизма, или не от чистого популизма, а со стороны необходимых изменений. В общем, начинает напоминать политику «здорового человека». И даже без кнута МВФ.
13.03 — 410

Віктор Суслов: після здобуття незалежності Україна обрала хибний шлях
Віктор Суслов: після здобуття незалежності Україна обрала хибний шлях

Екс-міністр економіки Віктор Суслов в інтерв'ю Контрактам розповів, що попередні й нинішні реформи призвели до деградації країни, а погіршення матеріального становища основної маси населення завжди призводило або до зміни політики, або до зміни влади.
16.04.13 — 10367


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»