Контракты.ua

2225  —  05.02
В ЕБРР заявили, что Украина сопротивляется реформам
В ЕБРР заявили, что Украина сопротивляется реформам

Украина существенно отстала в графике программы финансирования МВФ, в частности из-за того, что оказывает сопротивление некоторым реформам.

Об этом заявил управляющий директор Европейского банка реконструкции и развития в странах Восточной Европы и Кавказа Франсис Малиж в интервью РБК-Украина.

Он отметил, что для дальнейшего финансирования Украине нужно выйти на международный рынок капитала, для чего надо продолжать реформы.

При этом, по его словам, МВФ сейчас существенно задерживает предоставления стране следующего транша финансирования. Ведь, согласно графику, Украина сейчас уже должна получить 12-й транш.

"Но по факту мы видим, что страна получила лишь четвертый транш и не особо обсуждает получения пятого транша. То есть, Украина уже сейчас опаздывает", - отметил Малиж.

Он пояснил, что каждый транш МВФ страна получает после того, как будет реализован пакет тех или иных реформ в различных сферах.

В частности, осенью прошлого года Верховная Рада приняла закон о приватизации и пенсионную реформу, что является положительными факторами.

Несмотря на это, согласно требованиям МВФ, Украина должна решить проблему с урегулированием методики расчета цены на газ для населения и созданием Антикоррупционного суда.

"Внутреннее сопротивление этим реформам в Украине остается значительным. Я опасаюсь, что если он будет продолжаться, Украине сложно будет привлекать финансирование по линии международных финансовых организаций", - подытожил Малиж.

Статьи по теме
Віктор Суслов: після здобуття незалежності Україна обрала хибний шлях
Віктор Суслов: після здобуття незалежності Україна обрала хибний шлях

Екс-міністр економіки Віктор Суслов в інтерв'ю Контрактам розповів, що попередні й нинішні реформи призвели до деградації країни, а погіршення матеріального становища основної маси населення завжди призводило або до зміни політики, або до зміни влади.
16.04.13 — 10361

Шпаргалка для Азарова: какие реформы провели бы молодые экономисты на месте премьера
Шпаргалка для Азарова: какие реформы провели бы молодые экономисты на месте премьера

«Не отмахивайтесь от амбициозных молодых людей, даже если их амбиции, пока мало чем оправданы – экономику завтрашнего дня сформируют те, кто верит в себя», - говорил американский бизнесмен, писатель и телеведущий Дональд Трамп.
28.06.12 — 16006

Западу предстоит иметь дело с «голубой контрреволюцией» Януковича
Западу предстоит иметь дело с «голубой контрреволюцией» Януковича

Немецкие журналисты решили проанализировать политику, проводимую президентом Украины Виктором Януковичем.  "Киев на пути к банкротству" - так озаглавила свою июльскую публикацию немецкая газета Rheinischer Merkur. Новый президент с его непомерно централизованным, антиукраинским режимом оказался не способен достичь по-настоящему национального консенсуса в вопросах будущего политического и экономического устройства страны.      
27.07.10 — 12746


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»