Контракты.ua

2781  —  02.02
Британская компания создает ракету в Днепре
Британская компания создает ракету в Днепре

Первые испытания пройдут весной.

Британская компания Skyrora, научно-исследовательский центр которой расположен в Днепре, в первом квартале 2018 года проведет испытания двигателя RP-1 суборбитальной ракеты Skyrora 1, а в четвертом - тестовый запуск носителя, сообщает SpaceNews.

“Сейчас все идет очень быстро. Мы уже распечатали на 3D-принтере различные компоненты нашего суборбитального носителя и обсуждаем его тестирование. Мы ожидаем существенный рост нашей британской команды в первом квартале, особенно с производственной стороны бизнеса“, - заявил менеджер по развитию бизнеса Даниель Смит.

Старт британско-украинского носителя, предназначенного для запуска наноспутников, произойдет с площадки, расположенной в Шотландии. Согласно плану, тяга Skyrora 1 на уровне моря составит 30 килоньютонов. Двигатель носителя работает на керосине и перекиси водорода.

“Как британской компании нам полезно иметь доступ к украинским знаниям, которые могут поддержать нашу деятельность, — сказал Смит. — Мы передаем некоторые проектные задачи украинской стороне, у которой есть необходимый опыт в запуске действующих носителей и молодые динамичные выпускники университетов“.



Статьи по теме
ПриватБанк в ночь на 14 октября заморозит операции по платежным картам
ПриватБанк в ночь на 14 октября заморозит операции по платежным картам

В ночь на 14 октября 2018 года состоится технологическая пауза в АО КБ «ПриватБанк», которая в целом может составить до восьми часов, в связи с обновлением части архитектуры процессинга банка.
13.10 — 4560

Укроборонпром представил новый БРМ Мангуст
Укроборонпром представил новый БРМ Мангуст

Машина имеет усиленную броню. Все комплектующие разведывательной боевой машины, за исключением двигателя IVECO, украинского производства.  
11.10 — 1484

КБ «Южное» готовится ко второму за год запуску ракеты-носителя «Антарес»
КБ «Южное» готовится ко второму за год запуску ракеты-носителя «Антарес»

Государственное предприятие «Конструкторское бюро "Южное" им. М. К. Янгеля» готовится в ноябре к новому запуску ракеты-носителя «Антарес», созданной для американской корпорации Orbital ATK при участии ряда украинских предприятий.
10.10 — 2187


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»