Контракты.ua

3643  —  01.02
Рейдеры захватили 114 га столичной земли «Родовид Банка» - ФГВФЛ
Рейдеры захватили 114 га столичной земли «Родовид Банка» - ФГВФЛ

ФГВФЛ сообщает о вопиющем случае незаконного переоформления права собственности и последующие многочисленные мошеннические продажи земельного участка, принадлежащего АО «РОДОВИД БАНК».

Об этом сообщается на сайте ФГВФЛ.

Фактически, один из самых ликвидных активов, примерной стоимостью 3,7 млрд грн, был украден в АО «РОДОВИД БАНК». Беспрецедентным этот случай делает тот факт, что земельный участок был признан вещественным доказательством по уголовному делу, в связи с чем Главным следственным управлением СБУ на него был наложен арест. С нарушением законодательства страны, путем фальсификации документов всего лишь за месяц землю банка в столице трижды (!) перепродали.

Рейдерский захват имущества АО «РОДОВИД БАНК» проходил в несколько этапов:

13 декабря 2017 года, якобы, в результате публичных торгов ОГИС Оболонского района г. Киева, несмотря на наложенный арест, участок был продан компании-нерезиденту, зарегистрированному в республике Кипр. 21.12.2017 (время 20:41:17) – частный нотариус Киевского городского нотариального округа, вроде бы, зарегистрировала за ней право собственности.

А уже 28.12.2017, в течение лишь одного дня, земельный участок был дважды перепродан. В обоих случаях договоры купли-продажи, вроде бы, регистрировались регистратором коммунального предприятия «Нежинское междугородное бюро технической инвентаризации» Черниговского областного совета.

В результате проведенных уполномоченным лицом Фонда и правоохранительными органами мер по выяснению обстоятельств дела установлены вопиющие факты: публичные торги по продаже земельного участка ОГИС Оболонского РУЮ в г. Киеве не проводило; частным нотариусом Киевского городского нотариального округа и регистратором Коммунального предприятия «Нежинское междугородное бюро технической инвентаризации» Черниговского областного совета регистрация права собственности на земельный участок не проводилась. За пояснениями частного нотариуса, у нее были похищены электронные цифровые ключи, о чем нотариус своевременно сообщила в правоохранительные органы. Другим регистратором было сообщено в правоохранительные органы о незаконном использовании его электронно-цифровой подписи.

С момента выявления факта незаконного завладения имуществом банка сторонними лицами (17.01.2018), уполномоченным лицом Фонда были проведены все возможные меры для возвращения незаконно отчужденного имущества АО «РОДОВИД БАНК», а именно:

- подано обращение в Генеральную прокуратуру Украины о незаконном завладении имуществом банка. Как результат – 19 января 2018 года получено постановление Печерского районного суда г. Киева, на основании которого Генеральной военной прокуратурой Генеральной прокуратуры Украины был наложен очередной арест на указанный земельный участок;

- подана жалоба в Комиссию по вопросам рассмотрения жалоб в сфере государственной регистрации при Минюсте – орган, который должен помогать вернуть незаконно отчужденное имущество тем лицам, которые пострадали от рейдерских захватов и имеет возможность удовлетворить жалобу и отменить незаконную регистрацию.

К сожалению, до сегодняшнего дня дата рассмотрения заявления Комиссией не назначена, что предоставляет возможность мошенникам и в дальнейшем проводить незаконные действия с имуществом банка. Как результат – 31.01.2018 года АО «РОДОВИД БАНК» стало известно, что незаконно отчужденное имущество банка 26.01.2018 года снова сменило владельца.

Фондом гарантирования вместе с правоохранительными органами и в дальнейшем будут предприняты все возможные меры для возвращения незаконно отчужденного имущества АО «РОДОВИД БАНК» в собственность государственного банка.

Статьи по теме
В Украине в ночь на 14 октября перестанут работать карты, банкоматы и терминалы ПриватБанка
В Украине в ночь на 14 октября перестанут работать карты, банкоматы и терминалы ПриватБанка

Терминалы, карты и банкоматы ПриватБанка приостановят свою работу на одну ночь с 13 на 14 октября.
13.10 — 13710

Владельцы банков-банкротов вывели 200 млрд грн за 2014-2017
Владельцы банков-банкротов вывели 200 млрд грн за 2014-2017

ФГВФЛ заявляет о потере огромных сумм активов обанкротившихся банков. Владельцы обанкротившихся банков за четыре года вывели из финансовых учреждений имущества на общую сумму более 200 млрд гривен.  
11.10 — 2050

Нацбанк Украины выпустил новые 20 гривен
Нацбанк Украины выпустил новые 20 гривен

Банкнота нового образца будет введена в оборот 25 сентября. Банкноты данного номинала составляют 4,4% от общего количества в наличном обращении.  
05.09 — 4424


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»