Контракты.ua

1589  —  01.02
Представитель МВФ назвал условия возобновления финансирования Украины
Представитель МВФ назвал условия возобновления финансирования Украины

Основными условиями завершения четвертого пересмотра программы расширенного финансирования Международного валютного фонда для Украины являются принятие закона об Антикоррупционном суде, выполнение обязательств о приведении цен на газ к рыночному уровню и удержание инфляции.

Об этом заявил глава представительства МВФ в Украине Йоста Люнгман в ходе мероприятия Европейской бизнес ассоциации "Eba Global Outlook 2018: Think beyond. stay ahead" в Киеве, сообщается на Facebook-странице организации.

"Есть определенные условия, и их нужно выполнить", - подчеркнул Люнгман.

По его словам, внедрение рыночных цен на газовом рынке является ключом к избежанию искусственной сегментации рынка как для домашнего хозяйства, так и для промышленности.

Во время выступления Люнгман положительно оценил повышение учетной ставки Нацбанком и позитивно отозвался о росте международных резервов Украины, которые выросли до $19 млрд. При этом он отметил, что резервы необходимо продолжать наращивать (до $30 млрд) для обеспечения защиты экономики страны от внешних ударов.

Люнгман также затронул вопрос повышения зарплат, призвав правительство страны ориентироваться на рост продуктивности труда, так как увеличение зарплат может повредить стабильному росту.

Как сообщалось, Национальный банк Украины ожидает получить в 2018 году от Международного валютного фонда около $2 млрд.

На сегодня МВФ выделил Украине уже 4 транша на сумму 8,7 млрд. долл.

Статьи по теме
Путин пообещал оставить
Путин пообещал оставить "традиционный" транзит газа через Украину

Канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что Германия настаивает на сохранении роли Украины как страны-транзитера в поставках российского газа в Западную Европу.
вчера, 12:00 — 553

Российское судно «Механик Погодин» заблокировали в Херсоне на 3 года
Российское судно «Механик Погодин» заблокировали в Херсоне на 3 года

Российское судно «Механик Погодин», которое находится в украинском санкционном списке, заблокировано на три года в порту города Херсона.
18.08 — 421

Уволено все руководство Лукьяновского СИЗО
Уволено все руководство Лукьяновского СИЗО

В Минюсте прокомментировали ситуацию. В Киеве после случая с бунтом бывших бойцов батальона Торнадо Министерство юстиции уволило все руководство Лукьяновского СИЗО.
17.08 — 1261


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»