Контракты.ua

13104  —  31.01
Россия снова в Приднестровье «бряцает оружием» - Кишинев возмущен
Россия снова в Приднестровье «бряцает оружием» - Кишинев возмущен

Министерство иностранных дел и европейской интеграции Молдовы выражает недоумение и возмущение в связи с проведением очередных военных учений на территории Приднестровского региона с военнослужащими РФ.

Об этом говорится в комментарии внешнеполитического ведомства, сообщает собственный корреспондент Укринформа в Молдове.

"Согласно опубликованной на сайте Министерства обороны РФ информации дислоцированная в Приднестровском регионе Молдовы Оперативная группа российских войск вновь проводит военные учения, цель которых формулируется как "борьба с терроризмом и уничтожение условного противника, использующего оружие массового уничтожения".

МИД Молдовы выражает недоумение и возмущение провокационным поведением незаконно расквартированных в регионе российских войск. Обеспокоенность молдавских властей вызвана и тем, что в этих учениях принимают участие силовые структуры непризнанного Приднестровья", - говорится в комментарии.

В обращении подчеркивается, что МИД Молдовы категорически осуждает подобные действия, которые напрямую угрожают суверенитету и территориальной целостности государства.

Во внешнеполитическом ведомстве Молдовы напоминают об обязательствах РФ по выводу своих войск и вооружения с территории страны в соответствии с подписанным еще в 1992 году Соглашением о принципах мирного урегулирования вооруженного конфликта на Днестре.

Ранее Молдова обратилась в ООН с просьбой включить в повестку дня Генеральной ассамблеи вопроса о полном выводе с территории страны российских войск и вооружения. Кишинев также настаивает на замене российских миротворческих сил в Зоне безопасности на Днестре международной миссией гражданских наблюдателей под эгидой международных организаций.

Как сообщал Укринформ, на территории непризнанного Приднестровья расквартирована Оперативная группа российских войск (около 1400 военнослужащих), а на военных складах в селе Колбасна Рыбницкого района хранится более 20 тысяч тонн боеприпасов.

Статьи по теме
ПА ОБСЕ приняла резолюцию о выводе российских войск из Приднестровья
ПА ОБСЕ приняла резолюцию о выводе российских войск из Приднестровья

На гражданской миссии настаивают все, кроме РФ и ПМР. Российские войска предлагают заменить на международную гражданскую миссию наблюдателей под эгидой международных организаций.  
11.07 — 1681

Если завтра война: почему НАТО не готов к битве с РФ в Балтии
Если завтра война: почему НАТО не готов к битве с РФ в Балтии

Спустя почти три десятилетия по окончании холодной войны НАТО и Россия опять смотрят друг на друга с подозрением, однако начать войну им теперь сложнее.
30.06 — 3575

Российская журналистка опозорилась, пытаясь пообщаться с испанским коллегой
Российская журналистка опозорилась, пытаясь пообщаться с испанским коллегой

Девушка выполняла редакционное задание, пытаясь заставить гостя из Испании не писать плохо о России.  
10.06 — 13512


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»