Контракты.ua

13121  —  31.01
Россия снова в Приднестровье «бряцает оружием» - Кишинев возмущен
Россия снова в Приднестровье «бряцает оружием» - Кишинев возмущен

Министерство иностранных дел и европейской интеграции Молдовы выражает недоумение и возмущение в связи с проведением очередных военных учений на территории Приднестровского региона с военнослужащими РФ.

Об этом говорится в комментарии внешнеполитического ведомства, сообщает собственный корреспондент Укринформа в Молдове.

"Согласно опубликованной на сайте Министерства обороны РФ информации дислоцированная в Приднестровском регионе Молдовы Оперативная группа российских войск вновь проводит военные учения, цель которых формулируется как "борьба с терроризмом и уничтожение условного противника, использующего оружие массового уничтожения".

МИД Молдовы выражает недоумение и возмущение провокационным поведением незаконно расквартированных в регионе российских войск. Обеспокоенность молдавских властей вызвана и тем, что в этих учениях принимают участие силовые структуры непризнанного Приднестровья", - говорится в комментарии.

В обращении подчеркивается, что МИД Молдовы категорически осуждает подобные действия, которые напрямую угрожают суверенитету и территориальной целостности государства.

Во внешнеполитическом ведомстве Молдовы напоминают об обязательствах РФ по выводу своих войск и вооружения с территории страны в соответствии с подписанным еще в 1992 году Соглашением о принципах мирного урегулирования вооруженного конфликта на Днестре.

Ранее Молдова обратилась в ООН с просьбой включить в повестку дня Генеральной ассамблеи вопроса о полном выводе с территории страны российских войск и вооружения. Кишинев также настаивает на замене российских миротворческих сил в Зоне безопасности на Днестре международной миссией гражданских наблюдателей под эгидой международных организаций.

Как сообщал Укринформ, на территории непризнанного Приднестровья расквартирована Оперативная группа российских войск (около 1400 военнослужащих), а на военных складах в селе Колбасна Рыбницкого района хранится более 20 тысяч тонн боеприпасов.

Статьи по теме
В Нидерландах задержали российских шпионов
В Нидерландах задержали российских шпионов

В Нидерландах задержали двух российских шпионов, намеревавшихся получить данные из химической лаборатории в швейцарском Шпице, которая расследует химические атаки Сирии и Британии.
14.09 — 1639

Из польского МИДа уволили всех выпускников МГИМО
Из польского МИДа уволили всех выпускников МГИМО

За последние годы Министерство иностранных дел Польши обновилось почти полностью, из ведомства ушли выпускники Московского госуниверситета международных отношений (МГИМО).
10.09 — 2580

ПА ОБСЕ приняла резолюцию о выводе российских войск из Приднестровья
ПА ОБСЕ приняла резолюцию о выводе российских войск из Приднестровья

На гражданской миссии настаивают все, кроме РФ и ПМР. Российские войска предлагают заменить на международную гражданскую миссию наблюдателей под эгидой международных организаций.  
11.07 — 1740


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»