Контракты.ua

2257  —  23.01
Россия о взносе в ПАСЕ: Пусть платит Украина
 Россия о взносе в ПАСЕ: Пусть платит Украина

В Москве заявили, что не будут платить членские взносы в ПАСЕ пока Российскую Федерацию не восстановят в правах в Парламентской ассамблее Совета Европы.

Российский сенатор Алексей Пушков заявил, что Россия не будет платить взносы в Совет Европы, пока права РФ в Парламентской ассамблее Совета Европы не будут восстановлены. Об этом он 22 января написал в Твиттере.

"В СЕ ждут в феврале очередного взноса России. Но, пока права России в ПАСЕ не восстановлены, взноса не будет. Пусть за нас платит Украина," - написал он.

Таким образом Пушков ответил на заявление генсека Совета Европы Турбьерна Ягланда, в котором говорится о том, что СЕ оказался в финансовом кризисе и будет вынужден сокращать активность из-за одновременного уменьшения вкладов от Турции и России.

Ягланд отказался делать прогноз относительно своих действий в случае, если это станет реальностью.

"Россия обязана заплатить первую часть своего годового взноса до конца февраля, как и все другие страны", - заявил он, добавив, что было бы "неразумным" с его стороны делать публичный прогноз относительно другого сценария.

Генсек Совета Европы настоял, что уплата взноса является обязательством РФ.

"Нельзя быть "частично членом" организации. Уплата взноса - это юридическое обязательство России", - заявил Ягланд.

Статьи по теме
В Нидерландах задержали российских шпионов
В Нидерландах задержали российских шпионов

В Нидерландах задержали двух российских шпионов, намеревавшихся получить данные из химической лаборатории в швейцарском Шпице, которая расследует химические атаки Сирии и Британии.
14.09 — 1667

Из польского МИДа уволили всех выпускников МГИМО
Из польского МИДа уволили всех выпускников МГИМО

За последние годы Министерство иностранных дел Польши обновилось почти полностью, из ведомства ушли выпускники Московского госуниверситета международных отношений (МГИМО).
10.09 — 2580

Если завтра война: почему НАТО не готов к битве с РФ в Балтии
Если завтра война: почему НАТО не готов к битве с РФ в Балтии

Спустя почти три десятилетия по окончании холодной войны НАТО и Россия опять смотрят друг на друга с подозрением, однако начать войну им теперь сложнее.
30.06 — 3640


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»