Контракты.ua

560  —  21.01
САП может забрать все дела из НАБУ из-за утечек информации
САП может забрать все дела из НАБУ из-за утечек информации

Глава САП заявляет, что его ведомство может забрать все дела из НАБУ и расследовать их с другими правоохранительными органами.

Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП) может забрать все дела из Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) и расследовать их с другими правоохранительными органами, если в НАБУ продолжатся утечки информации.

Об этом заявил руководитель САП Назар Холодницкий в эфире 1+1.
“Мы глубоко обеспокоены очередной утечкой информации. Это еще раз подтверждает то, что у Антикоррупционного бюро системная проблема с тайной следствия. Если так будет дальше, то Антикоррупционная прокуратура просто не будет иметь другого выхода, как забрать все дела у НАБУ, привлекать подразделения других правоохранительных органов и с ними доводить их до конца“, - сказал Холодницкий.

Он добавил, что сейчас из-за этой ситуации НАБУ проводит внутреннюю проверку, а затем будет открыто уголовное производство.

17 января одно из интернет-изданий опубликовало интервью внештатного агента НАБУ Евгения Шевченко относительно деталей его сотрудничества с бюро.

Статьи по теме
Парламентские партии на 99% живут за государственные деньги
Парламентские партии на 99% живут за государственные деньги

За январь-март партии совокупно потратили 85,2 миллионов гривен, из которых 84,4 миллиона были деньгами госбюджета.  
вчера, 21:32 — 155

В Раду проходят семь партий – опрос
В Раду проходят семь партий – опрос

13% респондентов, опрошенных социологической группой "Рейтинг", готовы проголосовать за политическую партию "Всеукраинское объединение "Батьківщина", по 7% - за "Гражданскую позицию", "Блок Петр Порошенко "Солидарность", "Оппозиционный блок" и Радикальную партию Олега Ляшко на выборах Верховной Рады.
вчера, 19:59 — 378

Во Львове чиновница требовала деньги с бойца АТО за оформление матпомощи
Во Львове чиновница требовала деньги с бойца АТО за оформление матпомощи

За 18 тысяч грн женщина обещала участнику АТО оформить установленную выплату единовременной материальной помощи. Задержали чиновницу в одном из парков Львова во время получения взятки.  
вчера, 17:45 — 529


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»