Контракты.ua

583  —  21.01
САП может забрать все дела из НАБУ из-за утечек информации
САП может забрать все дела из НАБУ из-за утечек информации

Глава САП заявляет, что его ведомство может забрать все дела из НАБУ и расследовать их с другими правоохранительными органами.

Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП) может забрать все дела из Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) и расследовать их с другими правоохранительными органами, если в НАБУ продолжатся утечки информации.

Об этом заявил руководитель САП Назар Холодницкий в эфире 1+1.
“Мы глубоко обеспокоены очередной утечкой информации. Это еще раз подтверждает то, что у Антикоррупционного бюро системная проблема с тайной следствия. Если так будет дальше, то Антикоррупционная прокуратура просто не будет иметь другого выхода, как забрать все дела у НАБУ, привлекать подразделения других правоохранительных органов и с ними доводить их до конца“, - сказал Холодницкий.

Он добавил, что сейчас из-за этой ситуации НАБУ проводит внутреннюю проверку, а затем будет открыто уголовное производство.

17 января одно из интернет-изданий опубликовало интервью внештатного агента НАБУ Евгения Шевченко относительно деталей его сотрудничества с бюро.

Статьи по теме
Путин пообещал оставить
Путин пообещал оставить "традиционный" транзит газа через Украину

Канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что Германия настаивает на сохранении роли Украины как страны-транзитера в поставках российского газа в Западную Европу.
вчера, 12:00 — 553

Российское судно «Механик Погодин» заблокировали в Херсоне на 3 года
Российское судно «Механик Погодин» заблокировали в Херсоне на 3 года

Российское судно «Механик Погодин», которое находится в украинском санкционном списке, заблокировано на три года в порту города Херсона.
18.08 — 421

Уволено все руководство Лукьяновского СИЗО
Уволено все руководство Лукьяновского СИЗО

В Минюсте прокомментировали ситуацию. В Киеве после случая с бунтом бывших бойцов батальона Торнадо Министерство юстиции уволило все руководство Лукьяновского СИЗО.
17.08 — 1261


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»