Контракты.ua

814  —  21.01
Киев допустил окончание конфликта в 2018 году
Киев допустил окончание конфликта в 2018 году

Весь Донбасс может вернуться в состав Украины уже в 2018 году - быстрое возвращение предусматривается законом о реинтеграции Донбасса. 

Об этом заявил замминистра по вопросам временно оккупированных территорий Юрий Гримчак Радио Свободе 20 января.

 

По его словам, в плане мероприятий генерального секретаря ООН на этот год - решение конфликта на Донбассе, чего не было в последние три года.

"Я хочу, чтобы это произошло в этом году. И я имею на это надежду. И имею некоторую информацию. Так что будем считать", - сказал Гримчак.

На прошлой неделе Верховная Рада приняли закон о реинтеграции Донбасса, который определяет Россию страной-агрессором, а неподконтрольные Киеву районы - оккупированными РФ территориями.

Статьи по теме
Путин пообещал оставить
Путин пообещал оставить "традиционный" транзит газа через Украину

Канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что Германия настаивает на сохранении роли Украины как страны-транзитера в поставках российского газа в Западную Европу.
вчера, 12:00 — 553

Российское судно «Механик Погодин» заблокировали в Херсоне на 3 года
Российское судно «Механик Погодин» заблокировали в Херсоне на 3 года

Российское судно «Механик Погодин», которое находится в украинском санкционном списке, заблокировано на три года в порту города Херсона.
18.08 — 421

Уволено все руководство Лукьяновского СИЗО
Уволено все руководство Лукьяновского СИЗО

В Минюсте прокомментировали ситуацию. В Киеве после случая с бунтом бывших бойцов батальона Торнадо Министерство юстиции уволило все руководство Лукьяновского СИЗО.
17.08 — 1261


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»