Контракты.ua

509  —  20.01
Порошенко: Наши киборги – символ Украины
Порошенко: Наши киборги – символ Украины

Президент Украины Петр Порошенко назвал Киборгов, защитников Донецкого аэропорта, символом Украины, которую невозможно победить.

Об этом Глава государства написал в своем аккаунте в Тwitter.

"242 дня несокрушимости, 242 дня героизма, 242 дня преданности. Украина навсегда запомнит бесстрашных защитников Донецкого аэропорта. И наши Киборги - символ Украины, которую невозможно победить. Ведь за нас "правда, и слава, и воля святая", - отметил Президент

Как сообщал Укринформ, в субботу, 20 января в Украине День памяти защитников Донецкого аэропорта.

Оборона Донецкого аэропорта (ГАП), которая стала символом несокрушимости и мужества украинских военных, продолжалась 242 дня: с 26 мая 2014 года до 22 января 2015 года. За стойкость, бесстрашие и непобедимость украинских защитников Донецкого аэропорта назвали "киборгами", а форпост украинских киборгов стал символом мужества.

В разное время в аэропорту и близлежащем поселке Пески воевали спецназовцы 3-го отдельного полка, бойцы 79, 80, 81, 95 отдельных аэромобильных и 93 отдельной механизированной бригады, 57 отдельного мотопехотной бригады, 90-го отдельного аэромобильного и 74-го отдельного разведывательного батальонов, бойцы полка "Днепр-1" и многие другие. Многие из них были отмечены государственными наградами, некоторых из них - посмертно.

18-21 января 2015 года в результате подрыва терминала ГАП погибли 58 защитников-"киборгов". 21 января 2015 года было принято решение отвести украинских военнослужащих из нового терминала - этот объект был полностью разрушен и не пригоден для обороны. По официальным данным, защищая Донецкий аэропорт, погибли более 200 военных.

Статьи по теме
Путин пообещал оставить
Путин пообещал оставить "традиционный" транзит газа через Украину

Канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что Германия настаивает на сохранении роли Украины как страны-транзитера в поставках российского газа в Западную Европу.
вчера, 12:00 — 553

Российское судно «Механик Погодин» заблокировали в Херсоне на 3 года
Российское судно «Механик Погодин» заблокировали в Херсоне на 3 года

Российское судно «Механик Погодин», которое находится в украинском санкционном списке, заблокировано на три года в порту города Херсона.
18.08 — 421

Уволено все руководство Лукьяновского СИЗО
Уволено все руководство Лукьяновского СИЗО

В Минюсте прокомментировали ситуацию. В Киеве после случая с бунтом бывших бойцов батальона Торнадо Министерство юстиции уволило все руководство Лукьяновского СИЗО.
17.08 — 1261


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»