Контракты.ua

2645  —  20.01.18
Молдова предъявит России счет за оккупацию Приднестровья
Молдова предъявит России счет за оккупацию Приднестровья

Российским властям Молдова готовится предъявить счет, который будет измеряться в миллиардах долларов. По словам спикера молдавского парламента, РФ нарушила международное право.

Власти Молдовы собираются нанять международную юридическую фирму, чтобы оценить ущерб от оккупации Приднестровья российскими силами. Об этом заявил спикер парламента Молдовы Андриан Канду в интервью Latvijas Avize.

По его словам, российским властям готовятся предъявить счет, который будет измеряться в миллиардах долларов за нарушение международного права.

Канду отметил, что в Приднестровье находятся 2000 российских военных.

"Российские военные подразделения являются угрозой для безопасности, поскольку это незаконное военное присутствие, такое же, как в Абхазии, Южной Осетии и Восточной Украине", - сказал Канду.

Спикер надеется, что этот вопрос поднимут на международном уровне.

Статьи по теме
Кишинев планирует как можно быстрее восстановить телефонную связь с Приднестровьем
Кишинев планирует как можно быстрее восстановить телефонную связь с Приднестровьем

Правительство Молдовы утвердило поправки в закон об электронных коммуникациях, в соответствии с которыми Приднестровский оператор связи «Интерднестрком» сможет быть зарегистрирован под молдавской юрисдикцией.
26.12.18 — 1120

Кто заказал Макрона: анализ протестов «желтых жилетов» во Франции
Кто заказал Макрона: анализ протестов «желтых жилетов» во Франции

Любые активные проявления недовольства во Франции вот уже которое столетие обречены на сравнение с Великой Французской революцией, а последние полвека – еще и с событиями 1968 года, которые до сих пор оказывают влияние на интеллектуальный климат во Франции. Вот и движение «желтых жилетов» - действительно самое мощное выступление в этой стране за последние 50 лет – снова сравнивается с революционными событиями прошлого. Пока что, по факту, это никак не революция, но по сути, и особенно по последствиям, она может ей стать. Слишком большим вызовам подвергаются ныне Франция, Европа и западный мир в целом. Что происходит во Франции? Кто «заказал» президента Макрона, и является ли его отставка решением проблем? Кто стоит за новым - «безлидерским» видом протестов? Существует ли, в конце концов, во Франции революционная ситуация? На все эти вопросы постарались ответить Контракти.уа.
19.12.18 — 4686

В Молдове хотят «отучить» депутатов от русского языка
В Молдове хотят «отучить» депутатов от русского языка

В Молдове депутаты Либеральной партии зарегистрировали в парламенте законопроект, который обязывает всех членов законодательного органа знать государственный язык и использовать его в работе.
21.11.18 — 1256


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»