Контракты.ua

2212  —  20.01.18
Стало известно, какие страны могут вступить в ЕС до 2025 года
Стало известно, какие страны могут вступить в ЕС до 2025 года

До 2025 года новыми членами Европейского Союза могут стать Сербия и Черногория. В целом ЕС хочет присоединить шесть балканских стран.

Об этом в интервью Reuters заявил еврокомиссар по вопросам европейской политики соседства и переговоров по расширению Йоханнес Хан.

По его словам, Европейский Союз прилагает дипломатические усилия по ускорению присоединения шести стран западных Балкан к ЕС.

"Настало время, чтобы завершить работу 1989 года", - сказал еврокомиссар, имея в виду расширение ЕС на восток после падения Берлинской стены.

"Мы установили 2025 год как ориентировочную дату для Сербии и Черногории, что не только реалистично, но и очень амбициозно", - добавил Хан.

Сообщается, что Хан планирует посетить Сербию в феврале после обнародования официальной стратегии Еврокомиссии в отношении Балкан, а президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер посетит все шесть стран.

В следующем месяце Хан также отправится в Вашингтон, чтобы встретиться с представителями Госдепартамента США для обсуждения поддержки Балкан.

Также в мае этого года лидеры Европейского Союза проведут специальный Балканский саммит в Болгарии, которая до июня председательствует в ЕС.

Как отмечается, Албания, Босния, Косово, Македония, Черногория и Сербия, которые надеются вступить в Евросоюз, в последние годы чувствовали, что их шансы относительно членства уменьшаются, поскольку политики блока, которые столкнулись с ростом евроскептицизма, кризисом в еврозоне 2009-2013 годов, процессом Brexit, казалось, потеряли интерес к ним.

Однако, рост российского влияния, миграционный кризис в регионе и стремление ЕС укрепить европейскую интеграцию после Brexit представляют Балканам новые возможности.

Статьи по теме
ЕС отменит безвиз для американцев
ЕС отменит безвиз для американцев

Евросоюз введет визы для американцев. Сейчас граждане США могут приезжать в Европу без визы на 90 дней. С 2021 года они будут вынуждены оформлять визу на три года.  
09.03 — 1182

Самолеты США пятого поколения разместят в ЕC на постоянной основе
Самолеты США пятого поколения разместят в ЕC на постоянной основе

Американские самолеты пятого поколения разместят в ЕС на постоянной основе, заявил главнокомандующий силами НАТО в Европе.  
06.03 — 539

«Poseidon 19»: в Румынии проходят военные учения ВМС НАТО
«Poseidon 19»: в Румынии проходят военные учения ВМС НАТО

Более тысячи военнослужащих стран-членов НАТО принимают участие в военно-морских учениях «Poseidon 19» в румынских территориальных водах Черного моря.
04.03 — 256


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»