Контракты.ua

5781  —  19.01
У Правэкс-банка забрали еще одну лицензию
У Правэкс-банка забрали еще одну лицензию

Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку аннулировала еще одну лицензию Правэкс-банка на осуществление деятельности на фондовом рынке, а именно депозитарной деятельности.

Об этом НКЦБФР сообщила Укринформ по результатам своего очередного заседания, которое состоялось 18 января 2018 года.

"Принято решение об аннулировании лицензии на осуществление профессиональной деятельности на фондовом рынке – депозитарной деятельности, а именно деятельности по хранению активов институтов совместного инвестирования ПАО Коммерческий банк «Правэкс-банк».

Как сообщал Укринформ, в 2015 году НКЦБФР уже аннулировала лицензию Правэкс-банка на осуществление профессиональной деятельности на фондовом рынке – деятельности по торговле ценными бумагами. Лицензия аннулирована в связи с неосуществлением лицензиатами данного вида профессиональной деятельности на фондовом рынке в течение года, а именно в течение 2014 года и I-II кварталов 2015 года.

Обновление - комментарий от банка

1. Решение о прекращении деятельности ПРАВЭКС БАНКа по хранению активов институтов совместного инвестирования принято уполномоченным органом Банка, после чего НКЦБФР аннулировала лицензию.

2. Более того, аннулируется только лицензия на депозитарную деятельность по хранению активов институтов совместного инвестирования, а в целом депозитарная деятельность в Банке осуществляется.

3. Лицензия на осуществление профессиональной деятельности  на фондовом рынке – деятельности по торговле ценными бумагами, а именно дилерской деятельности, у Банка на текущий момент обновлена и деятельность проводится.

Статьи по теме
В Украине мобильные операторы изменили правила тарификации
В Украине мобильные операторы изменили правила тарификации

За 12 месяцев абонентам тарифных планов с 28-дневной тарификацией придется оплатить связь 13 раз. В Украине мобильные операторы Киевстар и Vodafone, как и lifecell, перевели некоторые тарифы на четырехнедельный срок предоставления услуг.
18.08 — 3417

Ждать ли в Украине массовый
Ждать ли в Украине массовый "банкопад" осенью-2018

Некоторые эксперты считают, что очередное проседание гривны может спровоцировать закрытие банков в Украине.  
18.08 — 1441

В Крыму прекратили выпуск карт Visa и MasterCard
В Крыму прекратили выпуск карт Visa и MasterCard

Причиной остановки выпуска стали западные санкции. Крымчанам предлагают перейти на российскую платежную систему Мир.  
15.08 — 2316


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»