Контракты.ua

5858  —  19.01.18
У Правэкс-банка забрали еще одну лицензию
У Правэкс-банка забрали еще одну лицензию

Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку аннулировала еще одну лицензию Правэкс-банка на осуществление деятельности на фондовом рынке, а именно депозитарной деятельности.

Об этом НКЦБФР сообщила Укринформ по результатам своего очередного заседания, которое состоялось 18 января 2018 года.

"Принято решение об аннулировании лицензии на осуществление профессиональной деятельности на фондовом рынке – депозитарной деятельности, а именно деятельности по хранению активов институтов совместного инвестирования ПАО Коммерческий банк «Правэкс-банк».

Как сообщал Укринформ, в 2015 году НКЦБФР уже аннулировала лицензию Правэкс-банка на осуществление профессиональной деятельности на фондовом рынке – деятельности по торговле ценными бумагами. Лицензия аннулирована в связи с неосуществлением лицензиатами данного вида профессиональной деятельности на фондовом рынке в течение года, а именно в течение 2014 года и I-II кварталов 2015 года.

Обновление - комментарий от банка

1. Решение о прекращении деятельности ПРАВЭКС БАНКа по хранению активов институтов совместного инвестирования принято уполномоченным органом Банка, после чего НКЦБФР аннулировала лицензию.

2. Более того, аннулируется только лицензия на депозитарную деятельность по хранению активов институтов совместного инвестирования, а в целом депозитарная деятельность в Банке осуществляется.

3. Лицензия на осуществление профессиональной деятельности  на фондовом рынке – деятельности по торговле ценными бумагами, а именно дилерской деятельности, у Банка на текущий момент обновлена и деятельность проводится.

Статьи по теме
Жизнь в кредит: украинцы задолжали банкам 205 млрд грн
Жизнь в кредит: украинцы задолжали банкам 205 млрд грн

В прошлом году граждане получили займов на 40% больше, чем 2017-м. 205 миллиардов гривен задолжали украинцы банкам и другим финансовым учреждениям. Такие данные НБУ.
09.01 — 740

Руководительницу киевского банка поймали на миллионной взятке
Руководительницу киевского банка поймали на миллионной взятке

Правоохранители задержали главу структурного подразделения киевского банка во время получения взятки за реализацию имущества банка по заниженной стоимости.
27.12.18 — 4528

Продажа Укргазбанка: НБУ ожидает активации после новогодних праздников
Продажа Укргазбанка: НБУ ожидает активации после новогодних праздников

В Национальном банке рассчитывают, что после новогодних праздников работа по приватизации АБ "Укргазбанк" активизируется и со временем состоится вхождение в капитал банка международных стратегических инвесторов.
17.12.18 — 456


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»