Контракты.ua

5727  —  19.01
У Правэкс-банка забрали еще одну лицензию
У Правэкс-банка забрали еще одну лицензию

Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку аннулировала еще одну лицензию Правэкс-банка на осуществление деятельности на фондовом рынке, а именно депозитарной деятельности.

Об этом НКЦБФР сообщила Укринформ по результатам своего очередного заседания, которое состоялось 18 января 2018 года.

"Принято решение об аннулировании лицензии на осуществление профессиональной деятельности на фондовом рынке – депозитарной деятельности, а именно деятельности по хранению активов институтов совместного инвестирования ПАО Коммерческий банк «Правэкс-банк».

Как сообщал Укринформ, в 2015 году НКЦБФР уже аннулировала лицензию Правэкс-банка на осуществление профессиональной деятельности на фондовом рынке – деятельности по торговле ценными бумагами. Лицензия аннулирована в связи с неосуществлением лицензиатами данного вида профессиональной деятельности на фондовом рынке в течение года, а именно в течение 2014 года и I-II кварталов 2015 года.

Обновление - комментарий от банка

1. Решение о прекращении деятельности ПРАВЭКС БАНКа по хранению активов институтов совместного инвестирования принято уполномоченным органом Банка, после чего НКЦБФР аннулировала лицензию.

2. Более того, аннулируется только лицензия на депозитарную деятельность по хранению активов институтов совместного инвестирования, а в целом депозитарная деятельность в Банке осуществляется.

3. Лицензия на осуществление профессиональной деятельности  на фондовом рынке – деятельности по торговле ценными бумагами, а именно дилерской деятельности, у Банка на текущий момент обновлена и деятельность проводится.

Статьи по теме
В Приват24 произошел масштабный сбой
В Приват24 произошел масштабный сбой

В приложении Приват24, 28 апреля около 10:50 появились проблемы с переводом средств. К этому времени технические проблемы практически устранены.
28.04 — 1911

Рейтинг 100 самых богатых людей Украины вновь возглавил Ахметов
Рейтинг 100 самых богатых людей Украины вновь возглавил Ахметов

Рейтинг 100 богатейших людей Украины по версии журнала "Фокус" вновь возглавил владелец группы СКМ Ринат Ахметов, состояние которого оценили в 3,1 млрд долларов.
21.04 — 2734

Ощадбанк продолжит сокращать отделения по Украине
Ощадбанк продолжит сокращать отделения по Украине

Государственный Ощадбанк продолжит закрывать отделения, которые являются экономически неэффективными.
04.04 — 5755


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»