Контракты.ua

505  —  19.01
В Украинском законе официально появился термин «спортивное оружие»
В Украинском законе официально появился термин «спортивное оружие»

Верховная Рада приняла законопроект, которым в законодательство вводится термин "спортивное оружие" и дается его определение. Изменение в закон поддержали 238 нардепов.

В украинском законодательстве официально появился термин "спортивное оружие". Его в закон "О физической культуре и спорте" в четверг, 16 января, внесла Верховная Рада Украины, сообщает 112 Украина.

Как отмечается в принятом законопроекте, спортивное оружие - это огнестрельное (кроме боевого) или пневматическое стрелковое, выхолощенное и холодное оружие, предназначенное исключительно для поражения целей во время проведения спортивных мероприятий, параметры и характеристики которого зафиксированы в правилах спортивных соревнований по видам спорта, признанным в Украине.

Кроме того, документ добавляет к статье "Материально-техническое обеспечение сферы физической культуры и спорта" норму о том, что покупать, хранить и перевозить спортивное оружие и боеприпасы к нему, а также удерживать стрелковые тиры и стрельбища могут организации, развивающие виды спорта с использованием спортивного оружия.

С голоса внесли поправку, согласно которой учет и сертификация спортивного оружия осуществляется согласно закону.

Статьи по теме
Путин пообещал оставить
Путин пообещал оставить "традиционный" транзит газа через Украину

Канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что Германия настаивает на сохранении роли Украины как страны-транзитера в поставках российского газа в Западную Европу.
вчера, 12:00 — 553

Российское судно «Механик Погодин» заблокировали в Херсоне на 3 года
Российское судно «Механик Погодин» заблокировали в Херсоне на 3 года

Российское судно «Механик Погодин», которое находится в украинском санкционном списке, заблокировано на три года в порту города Херсона.
18.08 — 421

Уволено все руководство Лукьяновского СИЗО
Уволено все руководство Лукьяновского СИЗО

В Минюсте прокомментировали ситуацию. В Киеве после случая с бунтом бывших бойцов батальона Торнадо Министерство юстиции уволило все руководство Лукьяновского СИЗО.
17.08 — 1261


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»