Контракты.ua

536  —  19.01.18
В Украинском законе официально появился термин «спортивное оружие»
В Украинском законе официально появился термин «спортивное оружие»

Верховная Рада приняла законопроект, которым в законодательство вводится термин "спортивное оружие" и дается его определение. Изменение в закон поддержали 238 нардепов.

В украинском законодательстве официально появился термин "спортивное оружие". Его в закон "О физической культуре и спорте" в четверг, 16 января, внесла Верховная Рада Украины, сообщает 112 Украина.

Как отмечается в принятом законопроекте, спортивное оружие - это огнестрельное (кроме боевого) или пневматическое стрелковое, выхолощенное и холодное оружие, предназначенное исключительно для поражения целей во время проведения спортивных мероприятий, параметры и характеристики которого зафиксированы в правилах спортивных соревнований по видам спорта, признанным в Украине.

Кроме того, документ добавляет к статье "Материально-техническое обеспечение сферы физической культуры и спорта" норму о том, что покупать, хранить и перевозить спортивное оружие и боеприпасы к нему, а также удерживать стрелковые тиры и стрельбища могут организации, развивающие виды спорта с использованием спортивного оружия.

С голоса внесли поправку, согласно которой учет и сертификация спортивного оружия осуществляется согласно закону.

Статьи по теме
Новинский опубликовал программную статью по вопросам войны и мира
Новинский опубликовал программную статью по вопросам войны и мира

Глава фракции Оппозиционный блок в ВР Вадим Новинский  надеется  на долгожданный для Украины мир как результат выборов 2019 года. «Прошло уже четыре года со дня подписания «вторых Минских соглашений», а их невыполнение привело к полузамороженному конфликту: активные боевые операции не ведутся, но ежедневно гибнут люди, в том числе и мирные жители, а градус напряжения не спадает.
вчера, 21:42 — 240

Между Уругваем и Украиной начал действовать безвиз
Между Уругваем и Украиной начал действовать безвиз

В пятницу, 15 февраля начал действовать безвизовый режим между Украиной и Уругваем.
вчера, 19:02 — 150

Проголосовать смогут почти 30 миллионов украинцев - ЦИК
Проголосовать смогут почти 30 миллионов украинцев - ЦИК

В избирательные списки предварительно внесут около 29,9 миллионов человек. При этом в госреестре числятся более 38 миллионов избирателей.
вчера, 16:17 — 181


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»