Контракты.ua

2265  —  18.01
В России соседние страны официально объявили угрозой страны
В России соседние страны официально объявили угрозой страны

В разработанном Федеральной службы безопасности документе сказано, что ведущие мировые державы стремятся вытеснить Россию из зоны ее стратегических интересов.

ФСБ разработала проект президентского указа об основах государственной пограничной политики, в котором указано, что соседние с Россией страны представляют угрозу. Документопубликован на сайте ведомства.

В частности, в третьей главе, посвященной угрозам интересам и безопасности России в пограничном пространстве, говорится, что у “определенной части населения“ сопредельных стран формируется “стремление пересмотреть существующие между государствами границы“. Это желание перекроить границы якобы вызвано ростом населения и “ограниченными возможностями по удовлетворению растущих потребностей“.

При этом каких именно стран, авторы проекта не указывают. Также подчеркивается, что Россия не имеет территориальных претензий к другим странам.

“Данное стремление стимулируется незавершенностью 4 международно-правового оформления отдельных участков государственной границы Российской Федерации и попытками ряда иностранных государств оспорить правомерность ранее заключенных межгосударственных соглашений о ее прохождении“, - говорится в проекте указа.

Также в разработанном ФСБ документе сказано, что ведущие мировые державы стремятся вытеснить Россию из зоны, которую Москва считает объектом стратегических интересов.

Среди других рисков — наличие возле границ России очагов военной и социально-политической напряженности, попытки расхищения природных ресурсов, криминализация населения, угроза переноса вирусных болезней и прочее.

“Основными угрозами являются... сохраняющиеся предпосылки к дестабилизации общественно- политической обстановки на приграничной территории Российской Федерации на почве неразрешенности социально-экономических проблем, религиозно-этнических противоречий и сепаратистских проявлений среди населения приграничной территории Российской Федерации“.

Напомним, в подготовленным аналитическим агентством Внешняя политика докладе говорится, что главными угрозами для России в 2018 году будут возможная эскалация конфликта на Корейском полуострове и ситуация в Украине.

Статьи по теме
Русская зарубежная церковь разорвала отношения с Константинополем
Русская зарубежная церковь разорвала отношения с Константинополем

Русская православная церковь заграницей на архиерейском соборе "с глубокой скорбью, но и с полной убежденностью" приняла решение разорвать евхаристическое общение с Константинополем.
19.10 — 272

В Минобороны России допускают, что ракету «Союз» повредил подъемный кран
В Минобороны России допускают, что ракету «Союз» повредил подъемный кран

Ракету-носитель «Союз», совершившую аварийную посадку, могли повредить при сборке на российском космодроме Байконур.
18.10 — 695

Россия модернизирует бункеры для ядерного оружия под Калининградом, - CNN
Россия модернизирует бункеры для ядерного оружия под Калининградом, - CNN

Россия значительно модернизировала хранилище для ядерного оружия в Калининградской области.
18.10 — 470


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»